Макияж на день Святого Валентина: черпаем вдохновение с подиума

Текущий модный сезон в плане макияжа был смел на цвета: начиная готическими черными губами Marc Jacobs и заканчивая буйством теней всех оттенков радуги Fendi.

Какие из этих трендов подойдут для главного праздника всех влюбленных (и не испугают вашего любимого) – в нашем обзоре. Инструкция по применению прилагается.

Алая классика

Макияж на день Святого Валентина: черпаем вдохновение с подиума

 

Классические красные губы были главным акцентом на показах Cushnie et Ochs, Mary Kotranzou и Roksanda. Универсальное решение для сексуального образа, которое подойдет всем, главное — выбрать правильный оттенок.

Холодные подойдут обладательницам кожи с розовым подтоном. Как бонус –ваши зубы будут выглядеть белее. Для кожи с желтым подтоном, выбирайте теплые и коралловые оттенки. Вы — счастливая обладательница нейтрального подтона? Тогда для вас нет никаких цветовых ограничений.

Если вы планируете много целоваться, отдайте предпочтение матовым стойким помадам, и не забудьте про карандаш такого же оттенка. Пройдитесь им по контуру губ, а при необходимости, заходя за него, если вы хотите сделать губы больше. Затем, кистью, нанесите помаду сначала в один слой, припудрите для увеличения стойкости, и нанесите второй. Чтобы сделать контур ярче, пройдитесь кисточкой для консилера, обмакнутой в тональный крем, вокруг губ.

Для увеличения объема, добавьте хайлайтер над верхней губой. Румяна подбирайте в соответствии с подтоном помады. На глазах будут отлично смотреться аккуратные стрелочки или полупрозрачные бронзовые тени. И помните, что тон лица должен быть идеально ровный, так как красные акцент подчеркнет любые покраснения на вашем лице.

Smoky Eyes

 

Макияж на день Святого Валентина: черпаем вдохновение с подиума

 

Еще одна классика сексуального жанра, которая была замечена на показах Jill Stuart, Diane Von Furstenberg и Ellie Saab. Как говорят визажисты, когда дело касается смоки айз, главное — растушевка. С этим вам поможет специальная кисть, например, MAC 217.

Что касается оттенков, то для обладательниц карих глаз, подойдут любые, кроме винных – глаза будут выглядеть покрасневшими. Если у вас голубые глаза – выбирайте теплые коричневые или бронзовые оттенки – они подчеркнут цвет голубых глаз, как никакие другие. К зеленым глазам отлично подходят розоватые и вишневые оттенки.

Для губ выбирайте темный нюд или легкий блеск без шиммера.

Акцент на губы

Макияж на день Святого Валентина: черпаем вдохновение с подиума

 

Помады ярких пастельных оттенков правили бал в этом сезоне, начиная от пастельно розовых, и заканчивая насыщенными оттенков фуксии. Правила выбора оттенка те же, что и в случае с красной помадой: теплые оттенки для девушек с теплым подтоном кожи, холодные подойдут для холодного подтона. Предпочтение лучше отдать матовым текстурам. Техника нанесения идентична, как и красной помады. Румяна, также, подбирайте, в зависимости от подтона. Макияж глаз лучше оставить нейтральным, чтобы не перегрузить образ.

Кукольный взгляд

 

Макияж на день Святого Валентина: черпаем вдохновение с подиума

 

Тренд, который моментально преображает взгляд, мы видели на показах AnnaSui, Paul & Joe и Emporio Armani.

Если вы еще не пользовались накладными ресницами, советуем, перед ответственным днем, потренироваться их клеить (удобнее всего щипцами для бровей), и не забудьте подчеркнуть брови. На губы  и щеки можно нанести тинт (идеально для поцелуев).

Желаем всем волшебного Дня Святого Валентина!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*