В Санкт-Петербурге открылась выставка Сергея Шнурова

В Музее современного искусства Эрарта открылась выставка лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова — «Ретроспектива брендреализма».  

В Музее современного искусства Эрарта открылась выставка лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова«Ретроспектива брендреализма». Выставка посвящена брендреализму — направлению в искусстве, которое придумал Шнуров в 2007 году. По словам музыканта, брендреализм — это фальшивая реальность, которая вытесняет настоящую. «Ты — это то, что ты ешь, что ты носишь и на какой машине ты ездишь. Сущность человека уходит на второй план. Именно бренд определяет настоящее человеческое лицо», — объясняет Шнуров.

 

Своим искусством музыкант стремится противостоять обществу брендреализма. Провокационные арт-объекты Шнурова высмеивают моду на вегетарианство и Instagram, а также необходимость общества потребления брать кредиты в погоне за красивой жизнью. «Искусство брендреализма не должно быть красивым; не должно нести ни добра, ни зла; не обязано быть парадоксальным; не претендует на изысканную ироничность. Оно ничем никому не обязано и никому ничего не должно», — говорит Сергей.

Выставка продлится до 9 апреля 2017 года. Сергей Шнуров пишет картины с юности. Музыкант учился в Художественно-реставрационном лицее и собирался стать реставратором произведений искусства из дерева.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*