12 главных уроков с Недели моды в Париже

Начиная новыми креативными директорами, заканчивая крупными грабежами и сумками-гигантами, неделя моды в Париже была чересчур насыщена. Посмотрим, какие жизненные уроки мы можем из этого вынести.

Век технологий от Chanel

 

12 главных уроков с Недели моды в Париже

 

Для показа весенне-летней коллекции маэстро Карл Лагерфельд превратил парижский Grand Palais, где традиционно проходят сезонные шоу модного дома Chanel, в огромную серверную с системными блоками и тысячами цветных проводов. Открывали показ модели в масках роботов и традиционных твидовых костюмах. Таким образом главной темой показа стали современные компьютерные технологии, которые прочно вошли в нашу повседневность.

Интернет может стать угрозой

Итак, мать двоих детей связана, с кляпом во рту, известие об ограблении Ким Кардашьян взорвало социальные сети и вызвало волну насмешек и обвинений на саму телезвезду. Будем надеяться, что Ким будет принимать более решительные меры по обеспечению себя охраной и впредь будет более осторожна, щеголяя в своих многочисленных украшениях на просторах интернета, как выяснилось это ничуть не безопасно.

Безопасность превыше всего

В связи с недавними терактами в столице Франции меры безопасности были на рекордно высоком уровне. Повсюду металлоискатели, тщательные досмотры, проверка документов и пригласительных, ни одна мышь не пробежала мимо глаз полицейских.

Феминизм от Dior

 

12 главных уроков с Недели моды в Париже

12 главных уроков с Недели моды в Париже

 

Первая женщина на посту креативного директора модного дома Dior, Мари Грация Кьюри, в своей дебютной коллекции уже обозначила свою позицию. Шоу было посвящено теме феминизма, а комплект из белой футболки с надписью «Weshouldallbefeminists» («Мы все должны стать феминистками») и темно-синей юбки в пол с кроссовками, наверняка, станет must have будущего сезона.

Больше никаких толстовок

 

12 главных уроков с Недели моды в Париже

12 главных уроков с Недели моды в Париже

 

Один из самых известных спортивных брендов Vetements переквалифицировался и вместо толстовок представил на подиуме, кто бы мог подумать, костюмы. Конечно, до классики дело не дошло, модели выпадали из огромных брюк, подпоясанных ремнями, поверх были одеты тренчи и пиджаки oversize, а сам дизайнер, Демна Гвасалия, обмолвился, что совсем не хочет превратиться в дизайнера, который из сезона в сезон делает толстовки. И что же, ему это удалось.

Декольте уже не понадобятся

 

12 главных уроков с Недели моды в Париже

 

Женская грудь стала трендом нового сезона. Celine рисует на платьях обманки, Сен-Лоран   полностью оголяет левую грудь, а Giambatista Valli делает узор в виде рук, имитирующий бюстгальтер. Все это новое модное веяние или легкий способ показать свои преимущества.

50 оттенков розового

 

12 главных уроков с Недели моды в Париже

 

После того как Valentino представил нам свою новую коллекцию, Balenciaga показал яркие костюмы духом из 70-х, и даже минималистичный бренд Celine не упустил возможность использовать оттенки. Можете смело приобретать розовый цвет для своего весеннего гардероба во всех его вариациях.

 Стиль жив!

 

12 главных уроков с Недели моды в Париже

 

Конечно, блогеры во время Недели моды вышли на улицы Парижа с ног до головы разодетые в дизайнерские вещи, но все это было довольно удачно замиксовано, бренды,  принты были смешаны и радовали объективы фотографов неповторимым стилем.

 Дорогу новому поколению

 

12 главных уроков с Недели моды в Париже

 

На шоу Celine дизайнер пришла со своей дочерью и ее друзьями. Дети во время показа стояли по середине подиума, показывая пальцами на понравившиеся модели, и живо обсуждали увиденное. Что уж говорить, подрастает новое поколение в индустрии моды.

Valentino учит нас жить после разрыва

 

12 главных уроков с Недели моды в Париже

 

После восьми лет совместного правления Valentino пути дизайнеров, Пьер-Паоло Пиччоли и Мари Грация Кьюри, разошлись. Последняя коллекция модного дома довольно уверено вышла в свет и ничуть не упала в грязь лицом. Вдохновленная картинами Босха, она стала началом нового пути для Valentino. Мы надеемся, что оба дизайнера и оба модного дома добьются успеха в своей работе уже в одиночку.

Givenchy советует сохранять тепло

Показ Givenchy проходил в ботаническом саду и, чтобы гости не замерзли, каждого из них на сидениях ждал серебряный плед, поддерживающий тематику минералов в коллекции. Конечно, блестящий подарок от модного дома быстро стал прекрасным атрибутом для фотографий в социальных сетях гостей.

Сумки для Алисы из страны чудес

 

12 главных уроков с Недели моды в Париже

12 главных уроков с Недели моды в Париже

 

Вечная проблема сумок, в них никогда ничего не помещается. Для таких девушек Celine и Balenciaga придумали решение — гигантские сумки, в которые можно поместить практически весь свой гардероб.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*