Александр Вэнг отсудил 90 миллионов долларов у онлайн-продавцов контрафактной продукции

Американский дизайнер Александр Вэнг и его бренд выиграли в суде 90 миллионов долларов у продавцов контрафактной продукции.

Александр Вэнг

Американский дизайнер Александр Вэнг (Alexander Wang) выиграл дело в суде с онлайн-продавцами поддельной продукции. Компания Alexander Wang получит 90 миллионов долларов в качестве возмещения ущерба. Также бренду перейдут в пользование более 400 сайтов, которые незаконно использовали имя Вэнга.

«Для защиты нашего бренда мы всегда должны оставаться начеку: отслеживать контрафактных продавцов всего мира и принимать активные меры по борьбе с ними»,  — говорит со-основатель компании Деннис Вэнг.— «Творческая составляющая и оригинальность вещей — основа нашего бренда».

Представитель Alexander Wang рассказал, что компания скорее всего не получит назначенную судом сумму, так как владельцев сайтов трудно отследить.

«Суд часто присуждает круглую сумму чисто символически, для сдерживания других лиц и компаний»,  — добавил Вэнг.

Вопрос авторского права играет большую роль для бренда. В этом месяце Александр Вэнг и другие дизайнеры выступили на стороне компании Apple в судебном деле об интеллектуальной собственности с производителем электроники Samsung.

Источник: glamour.ru