Бал Института костюма Met Gala 2017 посвятят Рей Кавакубо

Основательница Comme des Garçons Рэй Кавакубо станет вторым дизайнером, чье творчество прижизненно выбрали темой Бала Института костюма.

Гадать, в чем придут гости следующего Бала Института костюма (Met Gala), не придется. Ведь его темой станет не нечто абстрактное, а творчество определенного дизайнера, а именно основательница Comme des Garçons Рэй Кавакубо (Rei Kawakubo)

Японскому модельеру также посвятят выставку в Метрополитен-музее. В нее войдут 120 нарядов, которые японка сделала для Comme des Garçons начиная с 1981 года и которые больше походят на арт-объекты. Экспозицию разобьют на три сектора-антагониста: «восток и запад», «женское и мужское», «прошлое и настоящее». Все экспонаты расположатся на уровне глаз и будут ничем не отгорожены от зрителя. 

«Рэй Кавакубо — одна из самых влиятельных и значимых фигур в мире моды за последние полвека. Своими работами она во многом предопределила эстетические каноны сегодняшнего дня», — считает куратор Института костюма Эндрю Болтон (Andrew Bolton).  

Кавакубо станет вторым по счету дизайнером, которому при жизни посвятили Met Gala. Первым был Ив Сен-Лоран (Yves Saint-Laurent) в 1983 году.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*