Balmain создаст костюмы для Парижской оперы

Французский модный дом Balmain будет сотрудничать с достаточно неожиданным партнером — Парижской оперой. К слову, Оливье Рустен, креативный директор модного дома Balmain, известен тем, что всегда не против поучаствовать в коллаборациях: совсем недавно он объявил о предстоящем сотрудничестве с L’OrealParis, а до этого создал коллекцию для семьи Кардашьян Yeezy x Balmain, и капсульную коллекцию Balmain x H&M.

Balmain создаст костюмы для Парижской оперы

 

На этот раз бренд будет работать над созданием сценических костюмов для постановки французского хореографа и танцовщика Себастьяна Берто. Согласно пресс-релиза балет просвещается элегантности, утонченности и богатству Французской балетной школы — Ecole de Danse Française.

Оливье Рустен поделился новостью о сотрудничестве со своими подписчиками в Instagram. Также в комментарии он прокомментировал свои костюмы: «современность встречается с классикой, кутюр — с балетом». Такая несложная формула заключает в себе балетные костюмы, богато отделанные серебром и золотом. Помимо этого балетные трико, купальники, кардиганы, юбки с бахромой и драпированные юбки будут расшиты стразами и жемчугом.

Balmain создаст костюмы для Парижской оперы

 

Дизайнер признается, что впервые сталкивается с созданием костюма для классического балета. Но, по словам Оливье, для него, как для человека, способного оценить красоту и силу танца, эта работа стала источником удовольствия. Кроме того, для главы Balmain это сотрудничество стало «отличной возможностью учиться у безумно талантливых художников, делиться своими идеями с настоящими мастерами своего дела, для которых, кажется, нет ничего невозможного». На страничке официального Instagram Balmain эта коллаборация обозначена как «начало новой эры для Balmain».

Увидеть творения Оливье Рустена на сцене можно будет уже совсем скоро: балет будет идти на сцене Парижской оперы с 13 июня. 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*