Бейонсе, Фаррелл Уильямс и другие подали в суд на Eleven Paris

Kanye is my homie, Karl is my father, Kate is my ex, Pharrell is my brotha. Бейонсе, Jay-Z, Рианна, Фаррелл Уильямс, Канье Уэст и другие подали в суд на Eleven Paris за незаконное использование их имен и фото на футболках и свитшотах, которые продавались как горячие пирожки.

Толстовки, футболки, чехлы для телефонов с портретами Бейонсе (Beyonce), Рианны (Rihanna), Джей-Зи (Jay-Z), Канье Уэста (Kanye West), Фаррелла Уильямса (Pharrell Williams) и надписями Kanye is my homie, Life is a joke и Pharrell is my brotha — французская марка Eleven Paris незаконно использовала имена звезд на своей продукции. 

После того, как бренд проигнорировал просьбы почти 60 знаменитостей снять коллекцию с продажи, они подали иск в суд. Бейонсе, Рианна, Канье Уэст, Джей-Зи, Фаррелл Уильямс и другие выступили с требованием приостановить производство, выплатить им часть прибыли и оплатить судебные издержки.

Eleven Paris пока что не остановил продажу товаров, но убрал все вещи со своего официального сайта. 

Eleven Paris использовал имена не только музыкантов. У марки есть отдельная линия одежды и аксессуаров с надписью Karl is my father («Карл — мой отец»), посвященная дизайнеру Карлу Лагерфельду (Karl Lagerfeld), и капсульная мужская коллекция одежды Family с надписью Kate is my ex («Кейт — моя бывшая»), которую все ассоциируют с герцогиней Кембриджской Кейт Миддлтон (Kate Middleton). 

До этого неприятного случая бренд Eleven Paris дружил со многими звездами, в том числе с родственниками тех, кто подал на них в суд. Сестра Бейонсе Соланж Ноулз (Solange Knowles) снялась рекламной кампании коллекции весна–лето 2015. А Кайли Дженнер (Kylie Jenner) в апреле 2015-го поделилась в инстаграме своей фотографией в футболке Eleven Paris.

@kyliejenner

Источник: glamour.ru