Будущее за экологией: Эмма Уотсон пришла на Met Gala 2016 в платье из переработанных бутылок

Звезда «Гарри Поттера» Эмма Уотсон выбрала для Бала Института костюма платье-трансформер Calvin Klein из экологически чистых, переработанных материалов.

Британская актриса Эмма Уотсон (Emma Watson) вошла во множество списков самых хорошо одетых гостей 70-го Met Gala, который прошел в Нью-Йорке 2 мая 2016 года. Подобный статус ей обеспечил наряд Calvin Klein, состоящий из топа-бюстье и брюк-юбки со шлейфом. 

После Бала Института костюма актриса опубликовала на фейсбуке пост, где рассказала, что на самом деле ее вечерний наряд был сделан модным Домом Calvin Klein в сотрудничестве с компанией Eco Age и что он был выполнен из экологически чистых материалов. 

«Мой наряд сделан из трех разных тканей, в основе волокон которых переработанных пластиковые бутылки. Пластик — один из основных загрязнителей планеты. Переработка отходов и их использование в моем наряде для Met Gala доказывает, что творчество, технологии и мода могут работать вместе», — написала Уотсон, тем самым напомнив об теме прошедшего Бала — моде в эпоху новых технологий. 

Эмма добавила, что из переработанных материалов сделаны даже молнии, а внутренняя часть бюстье сшита из органического хлопка, который выращивали без использования вредных для растений и человека пестицидов. Для подкладки же использовали органический шелк. 

Актриса отметила, что собирается дальше экспериментировать с нарядом и носить бюстье и брюки отдельно: «По-настоящему красивые вещи нужно надевать снова и снова». 

В платьях Calvin Klein x Eco Age на Балу Института костюма также появились Люпита Нионго (Lupita Nyong’o) и Марго Робби (Margot Robbie).

Источник: glamour.ru