Что мы узнали о Met Gala из фильма Анны Винтур

Анна Винтур не расстается со стаканом кофе, кто является ее правой рукой, как ведет себя за столом Рианна и как появился мем про платье-омлет.

13 апреля в рамках кинофестиваля Tribeca был представлен документальный фильм «Первый понедельник мая», посвященный процессу подготовки одного из важнейших событий для индустрии моды — бала Met Gala.

Зрители, побывавшие на премьере фильма, заметили, что главный организатор ежегодного раута Анна Винтур (Anna Wintour) чуть ли не в каждом кадре предстает со стаканом горячего кофе. На сайте The Guardian опубликовали рецензию на фильм, в которой также акцентировали внимание на этом факте:

«В фильме «Первый понедельник мая» (The first Monday in May) Анна Винтур играет роль, соответствующую ее альтер-эго из «Дьявол носит Prada» (The Devil wears Prada): редактор скрывается за темными дизайнерскими очками и не расстается с чашкой кофе размера Venti из Starbucks». 

Режиссер документального фильма Эндрю Росси (Andrew Rossi) рассказал, что в Метрополитен-музее, где идет подготовка к Met Gala, помощники Анны Винтур каждое утро ждут ее со стаканом кофе. Однако заметил, что он не знает, какой именно напиток предпочитает главный редактор американского Vogue. 

Кроме, это в фильме можно узнать, кто является ее правой рукой Анны Винутр (правильный ответ — Эндрю Болтон (Andrew Bolton), как ведет себя за столом Рианна и как появился мем про платье-омлет.

Бал Института костюма пройдет, как можно догадаться из названия фильма, в первый понедельник мая в Метрополитен-музее (The Metropolitan Museum of Art) в Нью-Йорке. 

Источник: glamour.ru