Дизайнер Ральф Лорен будет удостоен награды за вклад в модную индустрию

Британский Совет Моды удостоит дизайнера Ральфа Лорена наградой за выдающийся вклад в моду – такое решение было принято в ходе подготовки к British Fashion Awards 2016.

Дизайнер Ральф Лорен будет удостоен награды за вклад в модную индустрию

 

С момента основания премии в 1989 году отмечает достижения дизайнеров и работников индустрии. Так, в 2013 супружеская пара Джонсов получила награду за неоценимое влияние на уличную культуру Великобритании – Терри и Трисия являются создателями популярного во всем мире издания i-D. Именем Ральфа Лорена теперь пополнится внушительный список деятелей моды, включающий в себя также известные всем и каждому имена Карла Лагерфельда, Анны Винтур и Маноло Бланика.

Работа Ральфа Лорена в сфере моды насчитывает ни много ни мало 50 лет – внушительный срок, за который марка Ralph Lauren стала олицетворением не только американской мечты, но и воплощением стиля и роскоши. В 1967 году молодой подмастерье основал собственный бренд, не подозревая, какой эффект произведут его будущие поло и аксессуары. Фирменный логотип Polo – вышитый всадник — без слов сообщал окружающим положение и статус человека, носящего вещь от Лорена.

Дизайнер Ральф Лорен будет удостоен награды за вклад в модную индустрию
 

Примечательно, что Ральф Лорен, не имея профильного образования, не сотрудничая с деятелями искусства, как это происходит сейчас, сумел самостоятельно построить собственную империю, являя собой блестящий пример сочетания предпринимательской жилы и модного чутья. Кутюрье, по словам Британского Модного Совета, стал вдохновением и для поколений будущих дизайнеров, и для артистов – в 90-е годы и хип-хоп исполнители не изменяли вещам от известного кутюрье.

«Легенда американской моды», 77-летний Ральф Лорен получит заслуженную награду на British Fashion Awards 5 декабря в лондонском «Альберт-Холле».

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*