Джейн Биркин вернется в моду благодаря Saint Laurent

Фотографии легендарной французской актрисы, снятые для Saint Laurent Music Project, появились в официальном Twitter Эди Слимана.

Пожалуй, не существует человека, который упоминался бы в мире моды так же часто, как Джейн Биркин (Jane Birkin). При этом сама актриса, одолжившая имя самой популярной сумке Hermès, волшебным образом остается за пределами моды: почти не посещает показы, крайне избирательно относится к съемкам (Lee Cooper в 1978 году и La Redoute в 2015 году) и никогда не позирует для модных кампаний. Но очень скоро все изменится.

В воскресенье вечером кративный директор Saint Laurent Эди Слиман опубликовал в Twitter сразу два снимка Джейн Биркин, сделанные им в рамках кампании Saint Laurent Music Project. На них улыбающаяся Биркин позирует в смокинге на фоне интерьеров обновленной студии на Rue de l’Université в Париже.

Напомним, что в предыдущих съемках для Saint Laurent Music Project принимали участие Марианна Фейтфулл (Marianne Faithfull), Кортни Лав (Courtney Love) и Джони Митчелл (Joni Mitchell). Так, можно с уверенностью сказать, что Слиман продолжает революционный подход к моде, где наряду с юными девушками уделяется внимание и женщинам старше 35 лет.

Источник: glamour.ru