Энтони Ваккарелло стал новым креативным директором Saint Laurent

Кажется, мода не обходится без игры «Музыкальные стулья»: каждый успешный дизайнер норовит занять местечко помягче, спихнув своего конкурента. Пока вся фешн-индустрия приходила в себя от неожиданной новости об уходе Эди Слимана с поста креативного директора Saint Laurent, молодой бельгиец Энтони Ваккарелло очень выгодно воспользовался сложившейся ситуацией.

Энтони Ваккарелло стал новым креативным директором Saint Laurent

 

Дизайнер довольно поспешно распрощался с мировым брендом Versus Versace и уже с этой недели официально приступает к освободившейся должности в Saint Laurent.

«Его современное, эстетическое видение идеально подходит нашему бренду», — прокомментировала назначение Ваккарелло президент и исполнительный директор Yves Saint Laurent Франческа Беллеттини сразу же после официального заявления.

Пока неизвестно, как отразятся такие неожиданные перемены на французском доме мод. Оценить весь измененный масштаб мы сможем только в октябре этого года, когда Энтони презентует свою новую весеннюю коллекцию 2017 в рамках парижской Недели моды под новым для себя лейблом. 

К сожалению, дальнейшая судьба Эди Слимана остается для всех загадкой. Как знать, может, он скоро возьмет реванш и начнет сотрудничать с Донателлой Версаче?

 

Источник