Гендерное равенство на показе Vetements осень-зима 2016

По традиции сентябрь ассоциируется с началом нового учебного года, где нет места свободного выражения личных качеств через одежду. Только классические брюки и пиджаки, платья чуть выше колена и никакого макияжа. Как правило, школьную форму можно отнести в категорию унисекс: никаких обозначающих деталей к половой принадлежности.

Гендерное равенство на показе Vetements осень-зима 2016
 

Видимо, именно осенняя пора вдохновила на создание новой коллекции дизайнеров Vetements. Все по стандарту строго, универсально и… очень развязно. Может, учебные заведения и пропагандируют опрятность, но только не парижский модный дом. Выпущенные полы рубашек, максимально расстегнутые пуговицы, порванные рукава и колоссальное количество ярких принтов. Помимо всего прочего дизайнер не побоялся ввести и кожаные штаны с цепями. Такая пропаганда бунтарства точно привлечет к себе массу внимания со стороны публики и даст понять, что обладательница мешковатого мужского пуловера не привыкла оставаться в рамках дозволенного.

 К чему скучные цвета в гардеробе, когда их можно разбавить чем-то динамичным? Вся коллекция поделена на несколько зон: классические серые и черные костюмы, желтые и бардовые в стиле стиляг, черные, красные и фиолетовые спортивные наряды, а также прогулочная верхняя одежда, которая подойдет под любую вещь из  представленной линейки.

Примечательно и то, что на подиуме были не только представительницы женского пола, но и мужского. Это еще больше подчеркивает универсальность концепции и доказывает, что все мы равны.