Gucci пересказали античный сюжет в новом фэшн-фильме

Племянница Софии Копполы, режиссер Джиа Коппола сняла для Gucci фэшн-фильм «Миф об Орфее и Эвридике», поместив античный сюжет в декорации современного Нью-Йорка.

Одним из самых знаменитых античных сюжетов — миф о любви Орфея и Эвридики. Согласно ему, жена певца Орфея, нимфа Эвридика, погибла от укуса змеи. Чтобы вернуть ее, Орфей спустился в царство теней Аид. Звуки его кифары укротили адского пса Кербера и растрогали подземную царицу Персефону, которая разрешила Орфею вернуть умершую Эвридику на землю, но с условием не оглядываться на тень своей жены до выхода на дневной свет. Орфей нарушил запрет и потерял Эвридику.

Племянница Софии Копполы, режиссер Джиа Коппола (Gia Coppola) сняла для Gucci фэшн-фильм «Миф об Орфее и Эвридике», поместив знаменитый античный сюжет в декорации современного Нью-Йорка. На сайте Vogue состоялась премьера ее короткого фильма, состоящего из четырех серий. 

Роли современных Орфея и Эвридики исполнили Марсель Кастенмиллер и певица и модель Лу Дуайон (Lou Doillon). Джии Коппола удалось переиграть античный миф на современный лад: ночной клуб стал аллегорией царству теней, а игра на рокерской гитара — игре на греческой кифаре. Все актеры фильма одеты в  вещи из коллекции Gucci pre-fall 2016. Кроме того, специально для фильма креативный директор дома дизайнер Алессандро Микеле создал свадебное платье с 10-метровым розовым шлейфом. Мечтаем о таком!

 

Источник: glamour.ru