«Я не думаю, что все кончено»: первое интервью Рафа Симонса после ухода из Дома Dior

Бельгийский дизайнер Раф Симонс рассказал New York Times T Magazine о том, каким видит свое будущее после ухода с поста креативного директора Christian Dior.

Раф Симонс

После неожиданного объявления об уходе из Дома Dior в конце октября 2016 года дизайнер Раф Симонс (Raf Simons) не комментировал свое решение и говорил лишь о том, что собирается развивать именную марку. О работе над собственным брендом, причинах увольнения из Dior и планах на будущее Симонс впервые рассказал New York Times T Magazine.

«Когда вы начинаете работать креативным директором другой марки, вы понимаете, насколько это… не то. Как это отличатся от работы над собственным брендом, — сказал Раф Симонс. — Вы можете вкалывать, вкладывать душу, но это не то же самое. Я не думаю, что все кончено, но со своим собственным брендом я чувствую себя более защищенным. Мое мнение таково: будучи креативным директором в огромной компании, вы должны быть готовы к тому, что рано или поздно покинете ее». 

Раф Симонс

Раф Симонс уточнил, что не отрицает возможности вновь возглавить какой-либо бренд, но только если это не будет мешать развитию его собственного. «С экономической точки зрения мой бренд еще небольшой. Это мой ребенок. Меня часто спрашивают, почему я не хочу его продвигать и сделать действительно глобальным. Но меня все устраивает. Может быть, это претенциозно. Я знаю, что единственная причина, почему он не развивается, — я сам. Я могу занять должность в другом модном Доме и заниматься его развитием. Экономика диктует нам свои условия, мы постоянно должны наращивать оборот. Я не против этого, было бы здорово, если бы у нас получилось стать больше. Но должен быть способ, при котором я не потеряю то, что есть сейчас». 

«Мужская мода отличается от женской, и меня это огорчает, — добавил дизайнер. — Я всегда пытался изменить это: мой бренд никогда не представлял классический гардероб, как это делает большинство мужских марок. Я мечтаю, чтобы мужская мода была там же, где сейчас женская».

Источник: glamour.ru