Камера, мотор: новая коллекция зимних курток Arctic Explorer

Модели курток из новой коллекции российской марки Arctic Explorer представлены в темно-графитовом, бутылочно-зеленом и серебряном оттенках. Парки украшены съемным шевроном с логотипом бренда и надписью Russian North на удлиненном хлястике.

Российская марка верхней одежды Arctic Explorer, создательницей которой является Ксения Чилингарова, бережет наследие исследователей Севера. Именно поэтому в новую коллекцию вошли модели курток, которые названы в честь российских исследователей и событий, связанных с их экспедициями. 

Например, куртка, названная именем отца основательницы бренда Артура Чилингарова, повторяет модель куртки исследователя во время экспедиции на Север в 1980-х. Новая женская модель Umi с накладными карманами получила название в честь полярного созвездия «Малая медведица» и представлена в серебряном цвете, напоминающем скафандр. Парка унисекс МИР-1 названа в честь одноименного глубоководного аппарата, на котором Артур Чилингаров совершил погружение на дно Северного Ледовитого океана в 2007 году.

Бренд регулярно участвуют в коллаборациях с кинопремьерами, например, с фильмом Резо Гигинеишвили «Без границ» или с компанией Disney в честь премьеры «Звездных войн» в России. Отражая тесные взаимоотношения бренда и кинематографа, новый лукбук коллекции повторяет обстановку настоящей съемочной площадки. Главной героиней съемок стала актриса Ирина Старшенбаум.

Источник: glamour.ru