Королевский наряд: платья принцессы Дианы продадут на аукционе

14 июня аукционный Дом Kerry Taylor выставит на торги два знаменитых платья принцессы Дианы. Стоимость одного из них оценивают приблизительно в $145 тысяч.

Принцесса Диана (Princess Diana), несомненно, икона стиля своего времени. Многие ее наряды вошли в историю, а образцовые костюмы, туфли-лодочки и широкополые шляпы были знаковыми составляющими ее образа.

Аукционный Дом Kerry Taylor 14 июня 2016 года предоставит уникальную возможность побороться на торгах за два ее знаменитых платья. 

Первое — аквамариновое платье с пайетками, которое Диана надевала в 1986 году во время официального визита в Австрию. Автор наряда — любимый дизайнер Леди Ди Кэтрин Уокер (Catherine Walker), которая также создала наряд для похорон принцессы. 

Второе платье, клетчатое из зеленой шерсти, бренда Emanuel Couture, принцесса надевала дважды — в Венеции в 1985 году и на премьере фильма «Бигглз» (Biggles) в 1993 году. Дизайнер Дэвид Эмануэль (David Emanuel) также сшил Диане свадебное платье. 

За вечерний туалет аукционный Дом Kerry Taylor планирует выручить от $117 тысяч до $145 тысяч. Стоимость второго наряда оценивают в сумму от $14 тысяч до $22 тысяч.

Источник: glamour.ru