Кристоф Лемер станет креативным директором Uniqlo

После двух коллабораций Кристоф Лемер продолжит сотрудничество с японским брендом Uniqlo в качестве креативного директора парижского Uniqlo Paris R&D Centre и новой линии марки U.

В марте Uniqlo и дизайнеры Кристоф Лемер (Christophe Lemaire) и его жена и деловой партнер Сара-Лин Тран (Sarah-Linh Tran) объявили о том, что их вторая коллекция для японского гиганта масс-маркета станет последней. Но не успели поклонники стоически принять эту плохую новость, как оказалось, что сотрудничество дизайнеров с брендом продолжится в ином качестве — Uniqlo пригласили Кристофа Лемера на должность креативного директора парижского Paris R&D Centre и дизайнера новой линии Uniqlo U. 

«В работе над совместной коллекцией Uniqlo x Lemaire меня вдохновил ответственный подход Uniqlo к разработке продукта, внимание к качеству и понимание важности командной работы. Быть частью команды Uniqlo — одновременно вызов и удовольствие. Эта повседневная одежда находит отклик у людей по всему миру», — говорит модельер.

Свою первую коллекцию сезона осень-зима 2016/17 Лемер представит в июле 2016 года на Неделе Высокой моды в Париже. 

За плечами Лемера большой опыт сотрудничества с модными Домами. Она работал с Yves Saint Laurent, Thierry Mugler, Christian Lacroix, Lacoste. C 2011 по 2014 год он занимал пост креативного директора Hermès. После ухода оттуда дизайнер, в основном, посвятил себя собственному бренду, который создал еще в 1991 году.

Источник: glamour.ru