Mercedes-Benz Fashion week Russia: Lumiér Garson Осень-Зима 17/18

Бренд Lumiér Garson презентовал осенне-зимнюю коллекцию в рамках Mersedes-Benz Fashion week. Жан Рудов, дизайнер и основатель марки, любит философски обосновать свое творчество. Поэтому для прошлой коллекции, как рассказал сам Рудов, ключевым значением было слово «время». Дизайнер продолжает строить концептуально сложные философские системы. В этот раз главным в коллекции стало слово «материя».

Lumier Garson from Mercedes-Benz Fashion Week Rus on Vimeo.

Антураж

Наверное, дефиле Lumiér Garson — это самый авангардный показ всей MBFW сезона осень-зима 17/18. Показ превратился в один масштабный перфоманс, благодаря нестандартной подаче. Бекстейдж был вынесен на всеобщее обозрение. Актеры-модели рисовали в блокноте, сидя за столиком, делали селфи и ели пиццу после проходов. Сами модели выходили на подиум из-за двух рейлов, с которых и брали одежду для следующих выходов. Показ был нетипичен и в выборе музыкального сопровождения. Модели дефилировали в абсолютной тишине, иногда разбавляемой звуком телефонного звонка. А как оценить макияж на показе? Никак. Ведь все модели при внешней атмосфере открытости сохраняли инкогнито из-за масок.

Тренды

Несмотря на нестандартную подачу, сама коллекция оказалась достаточно обычной и даже простой. Из интересных дизайнерских находок следует отметить свежее цветовое сочетание остромодного коричневого с нежно-розовым. Дизайнер иронизирует над потреблением, поэтому актуальные в следующем сезоне плащи он «украсил» своеобразным принтом. Рудов будто прошелся по ним краской и оставил пятна и разводы.

Иронизирует дизайнер и над бархатом, сделав из этого королевского материала те самые маски для моделей. При этом на показе демонстрировались и глобальные тренды, такие как накладные карманы на груди. Этот тренд уже был представлен в Париже и Милане, но у нас был заметен только по коллекции Lumiér Garson. Не отказался Рудов и от другой модной тенденции сезона: нежных оборок.

 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*