Mercedes-Benz Fashion Week Russia: Saint-Tokyo Осень-Зима 17/18

В названии бренда Saint-Tokyo уже заложена его философия: Санкт-Петербург и Токио, Запад и Восток. Микс двух далеких друг от друга культур — это основной подход в творчестве петербуржца Александра Питенина, выросшего в столице страны Восходящего солнца. «У европейцев принято максимально подчеркнуть женский силуэт и фигуру, а азиатское направление работает по принципу – все закрыть и задрапировать… получается новый эклектичный образ. Это была моя идея, которая выросла в бренд»,- рассказал дизайнер в одном из своих интервью.

Mercedes-Benz Fashion Week Russia: Saint-Tokyo Осень-Зима 17/18
 

Тренды

Брюки-карго возвращаются к нам из недр шкафов. Saint-Tokyo не первый, кто демонстрирует именно этот крой брюк. Питенин и сам задает тренды, показывая, что сочетать спортивные брюки с каблуками — это не дурной тон, а модная реальность. В коллекции был виден и не очень новый, но по-прежнему актуальный тренд — завязки. На завязках были и кофты, и ботфорты, и штаны. Самый модный тренд сезона — корсеты, также был широко представлен. Причем дизайнер обыграл его по-своему с ноткой восточного колорита.

Корсеты сочетались с кофтами, у которых рукава были расширены книзу и имели прорези. Такой микс играл роль легкой отсылки к кимоно. Заметим, что кофты с таким кроем рукава также будут актуальны в осенне-зимнем сезоне. Объемные пуховики в стиле 90-х, представленные в коллекции, всем слишком понравились. Поэтому они стали тенденцией уже этой весны, а не будущей осени и зимы. Декоративные надписи на резинках кочуют из коллекции в коллекцию и уже стали скорее модным мейстримом, чем модным трендом.

Макияж

Детали образа на показе Saint-Tokyo безусловно заслуживают отдельного внимания. Прически с различными плетениями и вариациями кос — одна из самых горячих тенденций в beauty-сфере. Saint-Tokyo предложил еще одну необычную укладку с элементами плетения. У большинства моделей волосы были уложены в тугой колосок, заплетенный на макушке.

Получается достаточно необычная, но при этом носибельная прическа в виде гребня, Макияж у моделей был яркий и запоминающийся. Большинство девушек демонстрировало драматичный смоки-айс. Черные тени были плотно растушеваны по всему неподвижному верхнему веку до самой брови. Находкой дефиле Saint-Tokyo стало нестандартное украшение в виде двух колец, закрепленных вдоль переносицы.

 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*