Музей Метрополитен объявил тему Met Gala 2017

Стало известно, что темой Бала Института костюма (Met Gala), который пройдет в мае, станет творчество Рей Кавакубо, основательницы модного дома Comme des Garçons.

Музей Метрополитен объявил тему Met Gala 2017

 

Также дизайнеру посвящена обширная выставка-ретроспектива, на которой будет представлено 120 работ Кавакубо, включая ее дебитную коллекцию 1981 года. Экспозиция будет состоять из трех частей: «Восток и Запад», «Женское и мужское», «Прошлое и настоящее», а ее спонсором выступит компания Apple, уже не в первый раз выделяющая деньги на развитие искусства и моды.

«Рей Кавакубо — один из самых важных и влиятельных дизайнеров последних сорока лет, переосмыслив моду, как сферу созидания, восстановления и гибридности, она определила эстетику нашего времени», — считает куратор Института костюма Эндрю Болтон.

Стоит также сказать, что это большая честь для дизайнера- стать темой для Met Gala. До Кавакубо при жизни этого удостаивался лишь Ив Сен- Лоран в 1983.

Рей Кавакубо начинала свою карьеру в рекламном отделе текстильной компании, затем стала стилистом, но нашла себя в дизайне одежды. Изначально Кавакубо даже не умела шить, поэтому ей трудно было объяснить свои футуристические и деконструктивистские идеи кроя швеям. Но при этом ее влияние на свое творчество признают Мартин Маржела, Анн Демельмейстер, и Хельмут Ланг.

Met Gala пройдет 1 мая 2017, его почетным председателем станет Рей Кавакубо, а организаторами заявлены кроме Анны Винтур, Кэти Перри и Фаррелл Уильямс, который выпустил парфюм в коллаборации с Comme des Garçons в 2014 году.

Выставка творчества Рей Кавакубо откроется 4 мая.

 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*