Неделя моды в Лондоне: House of Holland Осень-Зима 17/18

Генри Холланд, прославившийся смелостью и эпатажностью своих коллекций, снова удивляет в Лондоне. Он по-своему воспринял новый тренд в моде — феминизм и поспешил одеть своих моделей в розовый цвет.

Неделя моды в Лондоне: House of Holland Осень-Зима 17/18
 

Непонятно, то ли Холланд решил поиронизировать над социальным трендом, ставшим основной темой практически всех коллекций, то ли это мужской взгляд на феминизм. Но одна из ключевых черт этого дизайнера, провокационные надписи, присутствовала и в этой коллекции. Как еще относиться к толстовкам нежного розового цвета и нарочито детского кроя сарафанам с надписью «bitches» или нашивкам с дятлом Вуди на бомберах и джинсовых куртках «Knockonwood!».

Не упускает из виду дизайнер и политические события. Будто высмеивая американскую мечту, модели выходят на подиум в ковбойских шляпах, плащах и джинсах с принтом звездно-полосатого флага или в клетчатых сарафанах, напоминающих рубашки техасских фермеров. При этом Генри Холланд следует одной из самых ярких тенденций сезона — эпохе 80-х, представив пушистые яркие шубы в стиле диско. Концепцию всей коллекции можно описать как смесь стиля Барби и куклы-ковбоя Джесси из «Истории игрушек».

Муза и самая любимая модель Генри Холланда Агнесс Дейн в этот раз предпочла сидеть в зрительном зале, а не ходить по подиуму. Также в качестве гостей показ посетили супермодели Дэйзи Лоу и Марина Линчук.

Генри Холланд основал свой бренд в 2007 году и сразу же выпустил серию футболок с провокационными надписями, например, «I’ll tell you who’s boss, Kate Moss». Запоминающиеся надписи сделали его знаменитым и одновременно стали узнаваемой чертой бренда.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*