Неделя моды в Лондоне: Hussein Chalayan Осень-Зима 17/18

В рамках Недели моды в Лондоне состоялся показ бренда Hussein Chalayan. Презентация новой коллекции Хусейна стало одним из самых ожидаемых событий: любовь модного сообщества к изделиям дизайнера киприотского происхождения известно уже давно, ведь уникальность их не столько в необычных фасонах и безупречном крое, сколько в материале, из которого они сделаны.

Неделя моды в Лондоне: Hussein Chalayan Осень-Зима 17/18
 

Понятие «буйство красок» неактуально, если речь идет о минималистических творениях Хусейна Чалаяна, «алхимика моды» — как его нередко называют. Новая коллекция не стала исключением: объемные серые джемперы, черные широкие брюки в складку, прямые платья в пол с длинными свободными рукавами, жакеты землистого цвета — наглядный пример того, что темная и однотонная одежда тоже может быть привлекательной, если к ней приложил руку Чалаян.

Возможно, коллекцию можно было бы назвать мрачной, если бы не белые рубашки с минималистическим рисунком и костюмы с черно-белым принтом, особенно выделяющиеся из общей колеи. В данном случае однотонность помогает подчеркнуть уникальность фасонов и безупресный крой изделий дизайнера, в частности верхней одежды, которой в коллекции уделено особое внимание.

Любовь общественности Хусейн Чалаян завоевал благодаря материалам, из которых он создает одежду и необычному, философскому подходу при ее создании. Дизайнер пристально следит за развитием новых технологий и в своих работах нередко использует бумагу, дерево, силикон, пластмассу и метал, что делает его творения настоящим произведением искусства. Среди поклонников Чалаяна можно встретиль таких звезд, как Марион Котийяр, Тильда Суинтон, Кейт Бланшетт, Кэти Перри, Камерон Диас, Дженнифер Лопес, Рианна и Ева Лонгория. Интересно, что сам Хуссейн не любит называть себя модным дизайнером, скорее философом, архитектором или даже безумцем.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*