Неделя моды в Нью-Йорке: Calvin Klein Осень-Зима 17/18

В рамках Недели моды в Нью-Йорке была представлена дебютная коллекция Рафа Симонса для Calvin Klein. Смелый бельгийский дизайнер не только изменил логотип, но и совершенно в ином свете представил концепцию бренда. Показ открылся песней Дэвида Боуи «This is not America» — очевидная метафора произошедших изменений.

Неделя моды в Нью-Йорке: Calvin Klein Осень-Зима 17/18
 

В течение полугода модный мир гадал, что же ждать от этого показа, и Рафу Симонсу удалось оправдать ожидания публики. На подиуме царила эклектика в лучшем ее проявлении: дизайнеру удалось гармонично совместить эстетику классики и авангарда, ар-деко и Дикого Запада, при этом сохранив отголоски наследия Calvin Klein.

Дизайнер активно использовал в своей коллекции тему прозрачности: упаковал в пластик тренчи и платья, надел на манекенщиц туфли, видимой частью которых остались только каблуки, предложил носить костюмы-двойки поверх прозрачных топов (кстати, как женщинам, так и мужчинам). И, конечно, джинсовые тотал-луки — дань тому Calvin Klein, который существовал в эпоху до Рафа Симонса.

В объединенную мужскую и женскую коллекцию вошли 64 разноплановых образа, и теперь Calvin Klein таким, каким мы его знали, не существует. Раф Симонс совершенно в ином свете представил концепцию бренда, но надо признать, что основную черту CK, — безупречно скроенный силуэт, — дизайнеру удалось сохранить.

 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*