Неделя моды в Париже: Chanel весна-лето 2016

Chanel весна-лето 2016

Каждый сезон гости очередного шоу Chanel — Мария Шарапова, Яна Рудковская, Анна Винтур, Ванесса Паради с дочерью Лили-Роуз Депп и другие — делают ставки: в каком виде на этот раз предстанет перед ними традиционное место проведения показов французского Дома – Гран Пале? Превратится в супермаркет, обернется казино, городским проспектом, театром, вокзалом или…? Нет, все это Карл Лагерфельд уже проходил. На этот раз дизайнер собрал зрителей в терминале аэропорта на паспортном контроле, где регистрируются пассажиры Chanel Airlines.

Выбранная тема продиктовала выбор ключевого принта — силуэт самолета, который, множась, складывается в калейдоскопические узоры, раскрашивающие классические твидовые жакеты, которые преемник Коко Шанель не устает обновлять — то «окуная» в яркий цвет, то деконструируя силуэт, то методом спортивной стилизации. Аналогично дизайнер поступает с платьями-футлярами, прямыми брюками и юбками-карандаш.

Костюм пассажирки Chanel, словно униформа стюардессы, сочетает элегантность и комфорт, основываясь на принципе функциональной многослойности, и дополнен многочисленными аксессуарами —  крупными очками, фирменными чемоданами, бейсболками, перчатками и драгоценными тиарами.

Chanel весна-лето 2016

Кара Делевинь и Карл Лагерфельд

Мария Шарапова

Яна Рудковская

Ванесса Паради

Кара Делевинь

Лили-Роуз Депп

Анна Винтур

Льюис Хэмильтон

Анна Делло Руссо и Джованна Батталья

Кьяра Ферраньи

Кэролайн де Мегре

Источник: spletnik.ru