Неделя моды в Париже: Louis Vuitton весна-лето 2016

Миранда Керр

Завершаем обзор подиумных шоу в рамках модного марафона весна-лето 2016 репортажем с показа новой весенне-летней коллекции Николя Гескьера для французского Дома Louis Vuitton, который только что закончился в модной столице. На шоу побывали Миранда Керр, Мишель Уильямс, Алисия Викандер, Катрин Денев и другие.

Маршируя под саундтреки для космических блокбастеров по периметру павильона из металлических конструкций и светодиодных экранов, транслирующих слепящие красочные видеоинсталляции, манекенщицы продемонстрировали зрителям новую коллекцию дизайнера, в очередной раз убедившую нас в его преданности «Звездным войнам». Впрочем, об этом можно было догадаться уже в тот момент, когда он завел аккаунт в Instagram и первым делом выложив туда картинку со Штурмовиком из Star Wars. Не случайно гостей показа и своей предшествующей — курортной коллекции Николя Гескьер пригласил в мае в дом Боба и Долорес Хоуп — калифорнийский шедевр модернистской архитектуры, похожий на белоснежный космический корабль, приземлившийся посреди марсианской пустыни.

На этот раз его судно не дрейфует, а мчится сквозь галактические просторы, рассекая тонны космической пыли, мелькающей на световых экранах. На борту корабля — принцессы Леи в розовых косухах со стальными шипами их гардероба азиатской фрутс-субкультуры, брюках и рубахах с кожаными вставками, кожаных же юбках и квадратных широкоплечих жакетах. В их гардеробе — плащи на молнии, платья из сетки с металлическим блеском, топы-медузы, обнажающие полоску живота, без чего невозможно развитие темы 70-х, на которую не устает музицировать дизайнер, свободные широкие брюки, трогательные викторианские блузы с воротником-стойкой и пышными рукавами с напуском в сочетании с кожаными жилетам, тонкие перчатки и обязательные очки подружки Нео.

Мишель Уильямс

Катрин Денев

Миранда Керр

Алисия Викандер

Анна Винтур

Анна Делло Руссо

Карин Ройтфельд

Кристиан Лубутен

Кьяра Ферраньи

Источник: spletnik.ru