Неделя моды в Париже: Miu Miu весна-лето 2016

Анджела Линдволл и Леа Сейду

В Париже завершилась Неделя моды, закрывшая подиумый марафон весна-лето 2016, о событиях которого мы рассказывали вам на протяжении последнего месяца. Финальным аккордом стал показ коллекции Миуччи Прада Miu Miu, среди гостей которого отметились Леа Сейду, Анна Делло Руссо, Карин Ройтфельд, Джулия Рестуан-Ройтфельд, Анджела Линдволл и другие.

Показ состоялся во Дворце Йена, или Дворце экономического и социального совета. Именно этот архитектурный шедевр Огюста Перре, построенный в 1938 году, дизайнер, работающий на стыке моды и современного искусства, выбирает для своих сезонных шоу и презентаций ароматов и круизных коллекций на протяжении нескольких последних сезонов.

Спускаясь по лестнице и шагая извилистым маршрутом вдоль рядов зрителей, расположившихся в зале, декорированном геометрическими конструкциями в красках драгметаллов, манекенщицы продемонстрировали мало похожую на летнюю линейку нарядов, выполненных из костюмных тканей в приглушенной осенней палитре с преобладанием серого, синего и коричневого. Всему виной — наращивание скоростей модной индустрии — увиденное на показе в октябре и к маю выгулянное селебрити десятки и сотни раз кажется нам летом уже неприлично устаревшим и давно отзвучавшим. Вот почему все чаще звучат предложения показывать коллекции сезон в сезон: в сентябре — осенне-зимние, а в марте — весенне-летние. Впрочем, это пока утопия, поэтому приходится довольствоваться несколько абсурдными формулировками — мол, из нынешней осени в следующее лето Миучча Прада отправит и цветные меховые шарфы, и пушистые брелоки, и классические принты — клетку, «гусиную лапку» и полоску, и туфли на шнуровке. На самом же деле все это отправится в гардеробы звездных модниц уже сейчас.

Вот почему, музицируя на тему верхней одежды, дизайнер составляет коллекцию из длинных виниловых пальто, кожаных курток, сложносочиненных многослойных комплектов из юбок, блуз, жилетов и кардиганов, прозрачных платьев-фартуков с оборками и рукавами фонариками и маленьких тиар — главного аксессуара парижской Недели моды.

Miu Miu весна-лето 2016

Миучча Прада

Леа Сейду

Анна Делло Руссо

Карин Ройтфельд

Джулия Рестуан-Ройтфельд

Наталья Гольденберг

Лей Лезарк

Лара Радж

Александра Голованофф

Источник: spletnik.ru