Неделя моды в Париже: Yves Saint Laurent Осень-Зима 2017/2018

В рамках Недели моды в Париже дизайнер Энтони Ваккарелло во второй раз представил свою коллекцию для Дома Yves Saint Laurent. Для проведения показа было выбрано место под открытым небом — амфитеатр.

Неделя моды в Париже: Yves Saint Laurent Осень-Зима 2017/2018
 

Даже не смотря на не самые подходящие погодные условия — моросил легкий дождь, что не очень приятно под открытым небом — на показ пришло много знаменитостей. Среди них были Кейт Мосс, Катрин Денев, чешская супер-модель Ева Герцигова, Амбер Валлетта и многие другие.

В этой коллекции прослеживается собственный стиль Энтони Ваккарелло, который можно было наблюдать в его собственных показах. Он хотел придать вещам, которые мы носим каждый день — свитера, платья, джинсы — налет шика и люкса. Как сказал сам дизайнер, вдохновило его на создание этой коллекции одно платье из ранних 80-х: мини и с многочисленными оборками. И вот к чему привело это переосмысление. На подиуме ультра мини и кожа с металлическим блеском.

Каждый образ — дерзкий и немного вызывающий. Цветовая гамма коллекции мрачновата: черный, белый, темно-бардовый и темная охра. Кроме того дизайнер обыгрывает элементы одежды, которые чаще ассоциируется с чем-то женственным — рукава, воротники и оборки. Но в его интерпретации рукава в стиле ренессанс прекрасно дополняют ассиметричный силуэт дерзкого платья и уже вовсе не кажутся женственными, скорее — сексуальными.

Ваккаллеро сделал интересный акцент в конце своего шоу — модели на последнем выходе появились на подиуме совсем не в том, в чем были во время показа. Силуэты были аналогичны тем, что уже появлялись на подиуме, но были выполнены из вельвета и выглядели гораздо более элегантными и женственными.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*