Неделя Высокой моды в Париже: божественная коллекция Dior

Несколько дней назад Мария Грация Кьюри представила свою первую коллекцию haute couture для модного дома Dior. Критики предрекают, что красная дорожка нынешней церемонии Оскар будет принадлежать только Dior, ведь большинство актрис выберут наряды именно от этого бренда.

 

Прогноз экспертов моды вполне объясним: платья из новой коллекции действительно волшебны. Подиум был превращен в сказочный лес, в котором модели гордо ходили по мху. Такую атмосферу поддерживал и сам порядок представления образов: от строгих черных костюмов с легким налетом готики к более светлым воздушным платьям. Мария Грация Кьюри вдохновлялась зодиакальной символикой, вышитой на платьях и цветами как одним из ключевых элементов дома Dior в период его наивысшего расцвета: «После женщин цветы самые божественные из созданий. Они такие нежные и очаровательные, но с ними нужно быть заботливым».

 

Неделя Высокой моды в Париже: божественная коллекция Dior

Кроме летящих шифоновых платьев в коллекции представлено много вечерних нарядов из бархата. Они придавали моделям на подиуме чарующую таинственность вместе с объемными капюшонами и масками в виде бабочек, сделанными специально для показа Стивеном Джонсом. Также были продемонстрированы сверкающие миди-платья с многоярусными юбками.

Коллекция Марии Грации Кьюри была встречена весьма благосклонно: за дебютом нового креативного директора Dior следили признанные иконы моды: Анна Винтур, Диана фон Фюрстенберг и Кэти Хорин.

Также недавно прошел показ одежды prêt-à-porter сезона весна/лето. Благодаря Марии Грации Кьюри трендом стала футболка с надписью: «We should all be feminists».

 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*