Новый тренд: силуэт «ложка» от Карла Лагерфельда

Карл Лагерфельд и Chanel представили коллекцию Haute Couture весна-лето 2017. Маэстро придумал новый силуэт для модного Дома, и уже 24 января показал свои работы на Неделе Высокой Моды в Париже. Мероприятие собрало не только множество именитых гостей, но и моделей, среди которых были Кендалл Дженнер, Белла Хадид и триумфатор показа Лили-Роуз Депп.

Новый тренд: силуэт «ложка» от Карла Лагерфельда

Новый тренд: силуэт «ложка» от Карла Лагерфельда

 

«Почему блюдо убежало с ложкой? Возможно, потому что она была одета от Шанель?» — пестрят заголовки. Эта цитата — отсылка и к американскому мультфильму 30-х годов, снятого по известной детской считалочке, и к новой коллекции Карла Лагерфельда, вдохновленного скульптурой Альберто Джакометти «Женщина-ложка» (1927).

Все образы с показа объединял одинаковый силуэт: объемная линия бедер и приподнятая тонкая талия. «Она начинается еще с середины грудной клетки», — сказал дизайнер с усмешкой, отметив, что подобная форма визуально удлиняет ноги.

 

Новый тренд: силуэт «ложка» от Карла Лагерфельда

Мы уверены, что после этого показа популярность такого силуэта возрастет. А там и не только кутюрные коллекции, но и масс-маркет вдохновится новым фасоном от Карла Лагерфельда.

Напомним, что показ Chanel прошел в мастерской Коко Шанель на улице Камбон, 31. Зеркальный зал был украшен большими вазами с каллами. Представленная коллекция состояла из двух частей: дневные и вечерние наряды. Показ закрыла Лили-Роуз Депп, продемонстрировав пышное платье нежно-розового цвета. Манекенщица также удостоилась чести выйти на поклон с самим маэстро Лагерфельдом.

 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*