Почему принцесс Диснея одевают в одежду голубого цвета

На протяжении не одного десятка лет мультипликационные принцессы Диснея являются предметом обожания и вдохновения девочек по всему миру. Все они одинаково очаровывают простотой, добротой, красотой, смелостью, самоотверженностью и чувством юмора. Однако духовные качества – не единственное, что их объединяет. Если присмотреться, можно заметить, что вместе принцессы также питают особую любовь к голубому цвету в одежде.

Почему принцесс Диснея одевают в одежду голубого цвета

 

Дизайнер Кристофер Кейн внимательно отследил тенденцию одевать диснеевских героинь в голубое, о чем заявил в своем интервью, комментируя выход нового фильма «Красавица и Чудовище». И действительно, синий цвет сопровождает нас практически в каждом мультфильме, становясь основным оттенком гардероба королевы Эльзы, Золушки и Алисы. Леатрий Эйзман из Института цвета Pantone считает, что голубой цвет в данном случае символизирует женскую силу, придавая немного твердости и власти к нежному характеру принцесс.

В суждениях Эйзман определенно есть смысл: Жасмин избегает когтей злого Джафара, Алиса смело пускается вдогонку за кроликом в поисках приключений, а Золушка отважно бросает вызов злой мачехе. В нашем случае мультипликаторы Дисней опровергают стереотип, что синей цвет больше мужской. Кроме того, голубой – цвет неба, а мы также знаем, что он символизирует веру и надежду.

 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*