После ухода Эди Слимана продажи Saint Laurent стали рости

По данным финансового отчета холдинга Kering за три квартала доходы Saint Laurent выросли почти на 34%.

Французский холдинг Kering владеет кроме Saint Laurent такими известными марками как: Alexander McQueen, Stella McCartney, Balenciaga, Brioni, Gucci и Puma. Практически у всех из них наметилась положительная финансовая динамика. Например, у Gucci продажи выросли на 17%, по сравнению с прошлым годом, и теперь марка обеспечивает львиную долю всех доходов холдинга Франсуа-Анри Пино.

После ухода Эди Слимана продажи Saint Laurent стали рости

 

У вышеупомянутого Saint Laurent продажи выросли на 33,9%. Эксперты склонны связывать такие экономические показатели со сменой креативного директора модного дома. После ухода Эди Слимана им стал Энтони Ваккарелло.

Напомним, что уход Эди Слимана из SaintLaurent в июне этого года привлек к себе много шума. Весь скандал разразился из-за одного пункта контракта тогдашнего креативного директора. Эди Слиман подал в суд на SaintLaurent из-за условия, по которому он не мог работать на конкурирующие с брендом модные дома, в связи с чем ему должны были выплатить компенсацию 13 мил. долларов. Kering решил оспорить требование дизайнера.

Но суд стал на сторону Эди Слимана, после чего у дизайнера и Kering Group началась целая «словесная война» в Twitter. Холдинг обвинил дизайнера в пренебрежительном отношении к логотипу модного дома, на что дизайнер ответил тем, что после изменения названия бренда с Yves Saint Laurent на Saint Laurent Paris дела марки наоборот пошли в гору.

Нужно также сказать, что не у всех брендов Kering Group все обстоит хорошо. У Brioni и Bottega Veneta экономические показатели продолжают неуклонно снижаться.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*