Раф Симонс станет креативным директором Calvin Klein — утверждают СМИ

Креативные директоры Calvin Klein Франциско Коста и Итало Дзуккелли ушли из модного Дома, по слухам, их место займет бывший дизайнер Dior Раф Симонс.

Когда Раф Симонс (Raf Simons) в октябре 2015 года внезапно объявил об уходе из Dior, в прессе появились слухи о его переходе в Calvin Klein. Сам дизайнер их не комментировал и говорил лишь о том, что пока собирается заниматься собственным именным брендом мужской одежды. При этом в интервью New York Times T Magazine Симонс пояснил, что не исключает возможности сотрудничества со сторонними марками. 

На какое-то время разговоры о назначении Рафа Симонса на пост креативного директора Calvin Klein сошли на нет. Основные руководящие должности были заняты: креативным директором женской линии Calvin Klein Collection был Франциско Коста (Francisco Costa), а мужской линией занимался Итало Дзуккелли (Italo Zucchelli). 19 апреля 2016 года модный Дом Calvin Klein объявил об уходе обоих дизайнеров. 

Сейчас Calvin Klein переживает масштабный ребрендинг. Цель — объединить все линии марки в одну. Издание Business of Fashion подозревает, что обновленный бренд возглавит один человек, и это будет именно Симонс. 

Представители Calvin Klein пока не опровергают и не подтверждают информацию. «Творческая стратегия ознаменует новую главу в истории значимого наследства Кельвина Кляйна», — говорит исполнительный директор Стив Шиффман (Steve Shiffman) и обещает рассказать о подробностях в самое ближайшее время.

Источник: glamour.ru