Ступенька вверх: Кристофер Бейли стал президентом Burberry

Креативный директор Burberry Кристофер Бейли получил новое назначение: теперь он является президентом модного Дома. Исполнительным директором стал Марко Гоббетти.

Кристофер Бейли

Модный Дом Burberry планирует с сентября этого года внести кардинальные изменения в свою бизнес-систему. Так, руководство бренда уже объявило, что собирается отказаться от сезонности и маркировать коллекции по месяцам показов (февраль и сентябрь), а также проводить всего два шоу в год, на которых сразу будет показывать и женские, и мужские коллекции. Перемены коснулись и внутреннего режима компании. Теперь креативный директор бренда Кристофер Бейли (Christopher Bailey) также занимает позицию президента фирмы. 

В дополнение к своим обязанностям главного дизайнера Бейли станет контролировать все уровни работы бренда. Ему будет помогать Марко Гоббетти (Marco Gobbetti), генеральный директор Céline. Со следующего года он станет исполнительным директором Burberry.  

«Я очень рад, что Марко присоединится к нам в качестве главного исполнительного директора компании и моего партнера, — говорит Бейли. — У него невероятные опыт и навыки работы с предметами в люксовом сегменте и розничной торговле, которые имеют для нас неоценимое значение».

Источник: glamour.ru