Тиары, сетка, оборки и банты: подиумные тренды сезона весна-лето 2016

Gucci весна-лето 2016

Подводим итоги марафона Недель моды весна-лето 2016, делая заметки на будущее о том, что мы будем носить следующим летом. В нашем обзоре —  розовый цвет, шелковые пижамы, халаты и платья-комбинации, оборки и костюмы с шортами, тиары и не только.

Жизнь в розовом цвете

Главным цветом следующей весны любимый цвет Кристиана Диора — нежный и жизнерадостный розовый. Количество его оттенков бесконечно, а значит одному из них точно найдется место в вашем гардеробе. Наш фаворит — цвет розовой пудры с подиумов Carolina Herrera, Cedric Charlier, Stella McCartney и Rochas.

Carolina Herrera, Cedric Charlier

Stella McCartney, Rochas

Louis Vuitton, Carolina Herrera

Костюм с шортами

С поправкой на теплый сезон привычный гардероб претерпевает приятные изменения, одним из которых традиционно становится замена брюк на их укороченную версию. Знакомый фокус «брюки превращаются…», однако, не лишает лоска идею брючного костюма в ее интерпретации с шортами: строгий шик остается за пиджаком, а шорты лишь добавляют кокетства.

Giorgio Armani, Fendi

Iceberg, Tod’s

Versace, Emporio Armani

И сбоку бантик

Викторианские блузы и шелковые рубашки с рукавами с напуском в стиле 70-х, строгие жакеты и цветастые пальто в стиле городской сумасшедшей — словом, все, что появится в вашем гардеробе следующей весной, должно соответстовать ключевому правилу — украшаться бантиком — считают Алессандро Микеле, Прабал Гурунг и Консуэла Костильони. В случае несогласия следует перечитывать правило снова и снова. И так — пока не согласитесь.

Marni, Gucci

Jill Stuart, Prabal Gurung

Proenza Schouler, Oscar de la Renta

Вырезы на плечах

Играть в Кармен в сезон холодных осенних дождей —  сродни клише о моде, «требующей жертв», а вот кокетничать обнаженными плечами, открывая их для жарких солнечных лучей, более чем уместно — знают Риккардо Тиши, Вера Вонг и Прабал Грурунг, украшая платья, жакеты и даже свитеры вырезами на плечах.

Derek Lam, Givenchy

Vera Wang, Prabal Gurung

Jill Stuart, Diesel

Цветная полоска

Дизайнеры от Нью-Йорка до Парижа  «исполосовали» весенне-летний гардероб вдоль и поперек. Брюки, юбки, платья, блузы и жакеты, сумки и туфли преобразились, приняв обличье цветного штрих-кода, — а нам остается лишь зубрить геометрические аксиомы в попытках приручить модный принт.

No. 21, Moschino

Tommy Hilfiger, Au Jour le Jour

Max Mara, Prada

В постель

Еще весной 2009-го шелковые костюмы-пижамы и платья-комбинации Dolce&Gabbana и полосатые шорты-боксеры от Vivienne Westwood  вызывали не более, чем знак вопроса, а осмелившиеся выгулять их на светских раутах редакторы модных глянцевых изданий — шквал насмешек и негодований. С тех пор из сезона в сезон дизайнеры хором уговаривают нас следовать их примеру и носить пижамы, кружевные комбинации и летние пальто-халаты  в булочную, на вечеринки и красные дорожки — словом, куда угодно, только не в постель. Новая порция убедительных аргументов в пользу пижамного дресс-кода — в коллекциях Topshop Unique, Thakoon, Calvin Klein и Givenchy.

Topshop Unique, Thakoon

Calvin Klein, Givenchy

Rachel Zoe, Balenciaga

Сетка

Какую рыбу вы поймаете следующим летом, зависит от выбора сетей. В коллекции Simone Rochas — сетка, похожая на садовую изгородь, у Николя Гескьера — словно из бабушкиного сундука, а на шоу Pringle of Scotland — точно из рыбацкого арсенала с «пойманными» в нее речными лилиями. Хорошего улова!

Balmain, Louis Vuitton

Dolce & Gabbana, Paul Smith

Pringle of Scotland, Simone Rochas

Оборки

Помимо бантов, не стоит обходить стороной и каскады пухлых воланов. Тем более, что из них можно составлять юбки, топы и платья, наращивая длину наряда за счет увеличения количества ярусов пышных волн.

MSGM, Gucci

Stella Jean, Peter Pilotto

Balmain, Tod’s

Платье поверх других вещей

Следующим летом носите поверх брюк и рубашек не чопорные пиджаки и юбки-карандаш, а заменяющие их сочетание платья, как на показах Au Jour le Jour, Marni, MSGM и Prada. Заодно наконец выгуляете все скопившиеся в гардеробе модели, давно скучающие в его самом темном углу.

Au Jour le Jour, Marni

MSGM, Prada

Jil Sander, Emilio Pucci

Тиары

Не принцесса — королевна! — будут хором восклицать следующим летом модницы, глядя в зеркало на украшенные тиарами из цветов, металла и страз прически. Во всяком случае, именно такой сюжет рисуют в своем воображении Карл Лагерфельд, Миучча Прада и Николя Гескьер.

Chanel, Dolce & Gabbana

Moncler Gamme Rouge, Saint Laurent

Miu Miu, Louis Vuitton

Источник: spletnik.ru