Vetements объединит 18 брендов




Ведущие дизайнеры бренда Демна и Гурам Гвасалия не хотят всю жизнь делать только худи, которые будут носить. Они придумали для своего бренда нечто новое, что выделит его среди всех остальных.

 

Vetements объединит 18 брендов

Первым заметным изменением стала смена привычного времени показа. Обычно череда показов коллекций осень-зима стартует в сентябре, но Гвасалия решили пренебречь заведённым порядком и показать свою новую объединяющую линейку за 2 месяца до Недель моды, то есть в июле.

Брендами, на основе которых братья Гвасалия подготовили новую линейку одежды, стали Carhartt, Levi’s, Canada Goose, Eastpak, Reebok, Alpha Industries, Comme des Garçons, Manolo Blahnik, Dr. Martens, Church’s, Champion, Schott, Brioni, Kawasaki, Juicy Couture, Lucchese и Mackintosh. У всех марок Vetements взял что-то, что делает их особенными и переосмыслил на собственный лад. Модные дома даже дали дизайнерам доступ к выкройкам и фабрикам, где отшиваются оригиналы.

 

Vetements объединит 18 брендов

Вдохновение пришло Демне во время работы с джинсами на фабриках Италии, возникла идя сотрудничества с брендами, специализирующимися на определённой категории одежды или обуви.

Идеи у грузино-французского дуэта насчёт итоговых нарядов весьма смелые. Например, кислотные плюшевые костюмы Juicy Couture легли в основу вечернего платья. Что получилось из этого смешения, пока остаётся загадкой. Впрочем, уже в воскресенье в Galirie Lafayatte состоится показ объединяющей коллекции, где можно будет увидеть все коллаборации.

 

Источник