Все, что нужно знать о Неделе Высокой моды в Париже 2017

До события, которого ждут, затаив дыхание, по всему миру, остались считанные дни. 22 января начнется Неделя Высокой моды в Париже. Образы, которые будут там показаны, не только окажут влияние на ready-to-wear коллекции, но и дадут дизайнерам возможность переосмыслить границы между модой и искусством. Если вы хотите знать, что ждет модную индустрию в будущем, пропускать Неделю Высокой моды в Париже никак нельзя.

Все, что нужно знать о Неделе Высокой моды в Париже 2017

 

Собственно, что из себя представляет Неделя Высокой моды в Париже? Прежде всего это торжество искусства создания одежды. Можете быть уверены, что каждая деталь наряда, которую вы увидите на подиуме, сделана вручную в парижских ателье. Таковы строгие правила, установленные для дизайнеров Французской Федерацией Высокой моды. В том числе она следит и за тем, чтобы дизайнеры обязательно имели мастерские во Франции и проводили два haute couture показа в год.

Парижская Неделя Высокой моды традиционно проводится в январе и в июле. В среднем проходит 30 показов за сезон. Следующая неделя не станет исключением: около 25 дизайнеров покажут 30 коллекций. Такие бренды, как Chanel и Schiaparelli, устроят более одного показа. Помимо всем известных Chanel, Dior, Valentino и JeanPaulGaultier, в этом году мы также увидим и интересных новых дизайнеров: например, Vetements, лишенные всяких стереотипов, и самобытную Guo Pei.

Впрочем, недавно стало известно, что итальянский модный дом Versace отказался от показов на Неделе высокой моды в Париже в этом году. По словам генерального директора компании Джонатана Акеройда, учитывая шесть презентаций в год, которые проводит Versace, кутюрные дефиле кажутся «чрезмерными». 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*