Зак Мико — первый в истории мужчина-модель plus-size

Одно из крупнейших международных модельных агентств IMG Models подписало контракт с Заком Мико — первым манекенщиком plus-size.

Модели plus-size продолжают покорять модный мир. Легендарный ежегодник Sports Illustrated Swimsuit поместил на обложку специального номера 2016 года Эшли Грэхем (Ashley Graham). Теперь и у мужчин нестандартных размеров появилась возможность сделать карьеру в индустрии моды. Первым в истории мужчиной-моделью в категории plus-size стал 26-тилетний Зак Мико (Zach Miko), известный в Америке как актер и комик.

В октябре 2015-го Мико снялся в рекламной компании американского бренда Target, а следующим шагом в его модельной карьере стал контракт с ведущим международным агентством IMG Models. Теперь в модельном агентстве создано отдельное направление Brawn (с английского — «сила мускулов») — только для крупных мужчин, как Зак. 

«Я и представить не мог, что смогу развиваться в этой сфере, — рассказал Зак Мико в интервью BuzzFeed. — Brawn — направление, которое откроет мир моды для мужчин с разной внешностью. Модная индустрия меняется, но главное, что она развивается. Женщины с любыми формами красивы, сексуальны и уверены в себе. Наконец мы не просто говорим "Это красиво", а задаемся вопросом "Что считать красивым?", и мне представилась возможность поднять этот вопрос среди мужчин». 

Президент IMG Models Иван Барт (Ivan Bart) надеется, что Зак станет хорошим примером для всех мужчин с нестандартной внешностью, для которых мир моды долгое время оставался недосягаем. «Наша цель, чтобы каждый американец, глядя на Зака, мог сказать "Я тоже смогу!"», — сказал он WWD.

Источник: glamour.ru