Боксер Александр Поветкин стал новой жертвой допинг-скандала

В пятницу вечером американский аналитик в области бокса Дэн Рафаэл сообщил о том, что допинг-тест российского боксера Александра Поветкина дал положительный результат: в организме спортсмена обнаружен мельдоний.

Александр Поветкин

«Два знакомых источника сообщили о том, что допинг-проба Поветкина дала положительный результат на мельдоний», — написал Дэн в Twitter.

Эта новость в считанные минуты облетела мировые СМИ. Еще бы, Поветкин — один из самых титулованных спортсменов, неоднократный чемпион России, Европы и мира, готовился к важному бою. 21 мая в Москве он должен был провести титульный бой за звание чемпиона мира по версии WBC с американцем Деонтеем Уайлдером. На момент написания этой статьи бой отменен не был. По сообщению агентства «Р-Спорт» со ссылкой на главу промоутерской компании «Мир бокса» Андрея Рябинского, по отношению к российскому боксеру должно быть принято индивидуальное решение, поскольку Поветкин применял мельдоний в сентябре, до того, как было принято решение о запрете этого препарата. 

Напомним, ранее из-за употребления мельдония пострадали и другие российские спортсмены, в том числе — теннисистка Мария Шарапова. В ходе экстренной пресс-конференции Мария лично сообщила, что в ее допинг-пробе был обнаружен запрещенный препарат. Честность в итоге дорого обошлась Марии: ее имя было исключено из списка участников турнира «Большого Шлема», который пройдет в Париже с 22 мая по 5 июня.

Мария Шарапова

Мельдоний не был запрещен до 1 января этого года, когда неожиданно вошел в «черный список» Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Текст:
HELLO.RU

Фото: Getty Images, Twitter

Источник: ru.hellomagazine.com