«Оскар» 2017: победители и главные моменты церемонии

89-я церемония вручения главной кинематографической награды «Оскар» проходит сейчас в Лос-Анджелесе.

Церемония вручения «Оскара» традиционно завершает марафон кинонаград. В этом году престижную премию вручают в 89-ый раз. Ведущим церемонии стал американский комик и ведущий авторского вечернего шоу Джимми Киммел (Jimmy Kimmel). 

Главной интригой 2017 года является фильм «Ла-ла-ленд» (Lalaland), который заработал 14 номинаций, включая самые престижные — «Лучший фильм», «Лучший режиссер», «Лучшая актриса» и «Лучший актер». 

Исполнительница главной женской роли Эмма Стоун (Emma Stone) поборется за победу с «оскароносной» Натали Портман (Natalie Portman) («Джеки»), рекордсменкой по количеству номинаций (всего 20 за всю карьеру) Мерил Стрип (Meryl Streep) («Флоренс Фостер Дженкинс»), Изабель Юппер (Isabelle Huppert) («Она») и Рут Негга (Ruth Negga) («Лавинг»). 

 Фаворитом аналогичной мужской номинации является Кейси Аффлек (Casey Affleck) за роль в фильме «Манчестер у моря» (Manchester by the sea). В категории также представлены Дэнзел Вашингтон («Ограды» (Fences)), Райан Гослинг («Ла-Ла Лэнд»), Вигго Мортенсен («Капитан Фантастик») и Эндрю Гарфилд («По соображениям совести»). 

А в категории «Лучшая оригинальная песня» «Ла-ла-ленд» представлен аж два раза, что является почти беспрецедентным случаем в истории премии. 

 

Церемонию открыл Джастин Тимберлейк (Justin TImberlake) с нашумевшим хитом из мультфильма «Тролли» (The Trolls) Can’t stop the feeling. Певец начал исполнять песню прямо на красной дорожке, постепенно двигаясь в зал. Закончил выступление он традиционно, на сцене.

#Oscars: @JTimberlake opens the show with ‘Can’t Stop the Feeling.’ pic.twitter.com/Y3tOKUYZkh

— Hollywood Reporter (@THR) 27 февраля 2017 г.

Ведущий Джимми Киммел начал церемонию с шуток про гостей. Первому досталось Джастину Тимберлейку: «После этого выступления у Джастина есть шанс, что его позовут обратно в N’Sync». 

Киммел отвесил комплимент Стрип, уточнив, не надела ли она платье марки Ivanka Trump, затем, убедившись, что это Elie Saab, назвал ее недооцененной актрисой, порадовал Изабель Юппер — «никто не смотрел твой фильм («Она» (Elle)), но мы все равно его обожаем», не обошел вниманием расовый конфликт — «получается, чернокожие спасли NASA, а белые — джаз. Парадокс, но это и есть прогресс» (отсылка к фильму «Скрытые фигуры» (Hidden Figures) про группу афроамериканок, работавших в NASA в 1960-е — Прим. ред.) и щедро осыпал шутками своего заклятого «врага» Мэтта Дэймона (Matt Damon). 

 «Хоть я и не люблю его, но в этом году Мэтт сделал нечто щедрое, и я хочу это отметить. Он выступил продюсером фильма «Манчестер у моря», который теперь представлен в 6 номинациях, и отказался от главной роли в потенциальной «оскароносной» картине, чтобы сыграть китайского воина с конским хвостом в фильме, который потеряет в прокате 80 млн», — заявил Киммел. 

После этого началось вручение наград. Алисия Викандер, обладательница «Оскара» 2016 за фильм «Девушка из Дании», объявила победителя в категории «Лучшим актером второго плана» — им стал 43-летний Махершала Али (Mahershala Ali) за фильм «Лунный свет» (Moonlight) («Никто не смотрел этот фильм», — пошутил ведущий со сцены). 

 В номинации «Лучший документальный фильм» победил фильм «О. Джей: Сделано в Америке» о звезде американского футбола О. Джей Симпсоне.

Ryan Gosling looks so sweet. #Oscars pic.twitter.com/nyNK8IZSym

— Pret-a-Reporter (@pretareporter) 27 февраля 2017 г.

Виола Дэвис (Viola Davis) была объявлена «Лучшей актрисой второго плана» за фильм «Ограды».

Шарлиз Терон (Charlize Theron) и легенда Голливуда Ширли Маклейн (Shirley MacLaine) вручили награду лучшему иностранному фильму, которым стала иранская картина «Коммивояжер».

После этой номинации на сцене выступил Стинг (Sting) с песней «The Empty Chair» из документального фильма «Джим: История Джеймса Фоли». Он рассказывает о военном журналисте, который был похищен во время гражданской войны в Сирии и пребывал в плену два года.

Стинг

Watch @OfficialSting perform ‘The Empty Chair’ at the #Oscars. pic.twitter.com/WznAx2p2iY

— Hollywood Reporter (@THR) 27 февраля 2017 г.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*