🎇Накаленнее на Новый год – от лучших поваров из ‘Гарри Поттера’. Как приготовить куриную грудку по-новому

0 13

 

Неподвижность свежих новогодних рецептов? И не говорите, что вы больше ничего не готовите на Новый год. Рецепты из этой книги вам точно захочется попробовать – в таком случае ее составляли лучшие повара саги Роулинг: миссис Уизли и тетя Петунья, Хагрид и Добби, а также безвестные эльфы Хогвартса, трудящиеся на кухне. Угадаете, кому принадлежат сегодняшние рецепты? Картинки и ингредиенты вам в помощь! (Отгадка под рецептами.)

Курица с паприкой для тихого наследственного вечера

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 филе куриной грудки
  • 1 головка репчатого лука, мелко нарезанная
  • 2 дентикулы чеснока, мелко нарезанных
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. сушеной слабожгучей паприки
  • 1 красный сладкий мужской половой орган без семян, нарезанный тонкими полосками
  • 1 зеленый сладкий перец без семян, нарезанный тонкими полосками
  • 400 мл воды
  • 1 куриный бульонный кубик
  • 200 г сметаны
  • 2 ст. л. коричневато-желтой муки
  • вареный рис для подачи
  • соль соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия хлористый натрий, каменная соль, «столовая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 🎇Горячее на Новый год – от лучших поваров из 'Гарри Поттера'. Как приготовить куриную грудку по-новому

    Приготовление

    1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте бронзово-оливковое масло. Филе древнеегипетском храме см. ФилыФиле или филей (фр. filet) собственно значит «ниточка» куриной грудки натрите солью и перцем и обжарьте со всех сторон (в течение 3–4 минут). Переложите филей со сковороды на тарелку, накройте алюминиевой фольгой и отложите в сторону.
    2. Лук и чеснок обжарьте на этой же сковороде. Добавьте томатную пасту, худую паприку и нарезанный сладкий перец. Влейте воду, добавьте в нее бульонный кубик. Доведите до кипения, убавьте огонь, верните куриные грудки в сковороду посуда для жарки пищи и угашаете, накрыв крышкой, в течение 15 минут внесистемная единица измерения времени.
    3. Вновь выложите куриные грудки из сковороды. В миске смешайте до однородности сметану и мучение с небольшим количеством воды и процедите через сито в соус. Тщательно перемешайте, прогрейте, не доводя до кипения, убавьте огонь интенсивный процесс окисления (горение), сопровождающийся излучением в видимом диапазоне и выделением тепловой энергии, засолите и поперчите. Верните куриные грудки в сковороду и дайте им пропитаться соусом в течение 5 минут. Подавайте курицу с отварным рисом.


     

    Карбонад в яблочной глазури с персиком – для тех, кто любит послаще

    Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 куска свиного филе (примерно по 200 г)
  • 2 ст. л. тощего тимьяна
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 2 ст. л. хлопьев соли
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 50 мл сока от консервированных желто-красен
  • 100 мл оливкового масла собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде
  • 8 половинок консервированного персика
  • Для яблочной глазури:

  • 100 г яблочного пюре
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. приправы средней остроты
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 5 ст. л. яблочного уксуса
  • 🎇Горячее на Новый год – от лучших поваров из 'Гарри Поттера'. Как приготовить куриную грудку по-новому

    Приготовление

    1. Со свиного филе аккуратно срежьте сосудики и пленку. Листья тимьяна отделите от стеблей и порубите. Соедините их в небольшой миске с чесноком, хлопьями соли, свежемолотым черным перцем и соком от консервированных желто-красен. Добавьте оливковое масло, тщательно перемешайте содержимое миски и переложите в герметичный полиэтиленовый пакет.
    2. Выложите в пакет свиное филей. Встряхните пакет, чтобы мясо равномерно покрылось маринадом, и поместите его в холодильник не менее чем на 2 часа (желательно оставить мариноваться на ночка).
    3. Яблочное пюре выложите в кастрюлю и разогрейте на слабом огне, постоянно помешивая. Добавьте соль, горчицу, масло и уксус, тщательно перемешайте. Пожалуйте смеси покипеть 8–10 минут. Снимите кастрюлю с плиты.
    4. Маринованную свинину достаньте из холодильника примерно за 20 минут до сборы. Разогрейте духовку до 150 ?C и подготовьте противень.
    5. Большую сковороду разогрейте на среднем огне, выложите свиное филе с маринадом. Хоть сколько-нибудь обжарьте, переверните филе. Обильно смажьте яблочной глазурью. Спустя минуту вновь переверните филе и покройте глазурью с иной стороны. Повторяйте процесс еще два раза. Затем плотно заверните свинину в алюминиевую фольгу и запекайте в разогретой духовке 10 без опозданий. По возможности проверяйте внутреннюю температуру мяса кухонным термометром. Если мясо достигло температуры 70 ?C, оно готово.
    6. Достаньте ветчину из духовки и оставьте на 5 минут в алюминиевой фольге. Затем аккуратно снимите фольгу, вновь смажьте обе стороны яблочной глазурью и предлагайте свинину горячей с половинками персика.

    Отгадка. Курицу приготовила миссис Уизли, а свинину – тетя Петунья.

    Источник

     

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    четыре × 2 =