5 фильмов, в которых Шайа Лабаф неотразим

0 18

 

У Шайи Лабафа, пожалуй, одна из самых разнообразных карьер в истории Голливуда. Будучи еще ребенком, он продемонстрировал актерский потенциал и покорил аудиторию своими ролями в фильмах в «Клад» (2003) и «Паранойя» (2007), которые привели его к главной роли в мегаблокбастере «Трансформеры». За последние несколько лет Лабаф сделал ставку на инди-проекты, с помощью которых сумел в полной мере продемонстрировать свой талант. В этом материале vogue.ua вспоминает лучшие работы в фильмографии актера.

«Как узнать своих святых», 2006


            5 фильмов, в которых Шайа Лабаф неотразим

Кадр из фильма «Как узнать своих святых», 2006

В захватывающей полуавтобиографии Дито Монтиеля Лабаф сыграл режиссера в молодости, достигшего совершеннолетия в Нью-Йорке в 1980-х годах. В свою очередь Роберт Дауни-младший изобразил Монтиеля во взрослом возрасте. Работа Лабафа, как обеспокоенного молодого человека, пробирающегося сквозь опасность наркотиков и преступности, превысила все ожидания как и автора ленты, так и аудитории.

«Американская милашка», 2016


            5 фильмов, в которых Шайа Лабаф неотразим

Саша Лейн и Шайа Лабаф в фильме «Американская милашка», 2016

Несмотря на то, что фильм «Американская милашка» стал прорывом для молодой актрисы Саши Лейн, именно выступление Лабафа — одно из главных приемуществ ленты. Эта эпическая дорожная драма рассказывает о Стар (Лейн) — девочке-подростке из неблагополучной семьи, которая убегает с путешествующей командой по продажам, которая проезжает по американскому Среднему Западу, продавая подписки на журналы от двери до двери. Фильм был выбран для борьбы за «Золотую пальмовую ветвь» на Каннском кинофестивале 2016 года, где он получил приз жюри. В свою очередь Лабаф и Лейн получили высокую оценку критиков за свои роли.

«Борг/Макинрой», 2017


            5 фильмов, в которых Шайа Лабаф неотразим

 

Шайа Лабаф в фильме «Борг/Макинрой», 2017

За свою карьеру Лабафу не часто появлялась возможность играть реальных персонажей, но в одном из немногих случаев, когда он это сделал, критикам пришлось по душе то, что они увидели. В ленте «Борг/Макинрой» Шайа играет вспыльчивого Джона Макинроя во время напряженного соперничества между ним и шведским чемпионом по теннису Бьорном Боргом. Спортивная драма воссоздает Уимблдонский турнир 1980 года, в которых Борг пытается получить свою пятую победу подряд, а Джон Макинрой надеется положить конец давнему правлению Борга, как первоклассного теннисиста в мире.

«Арахисовый сокол», 2019


            5 фильмов, в которых Шайа Лабаф неотразим

Зак Готтсаген и Шайа Лабаф в фильме «Арахисовый сокол», 2019

Драма о парне с синдромом Дауна, который мечтает стать рестлером. Он сбегает из приюта, встречает авантюриста и преступника Тайлера (Шайа Лабаф) и отправляется вместе с ним на поиски своей мечты. Компанию им составила героиня Дакоты Джонсон. Главную роль в фильме сыграл Зак Готтсаген – 32-летний начинающий актер с синдромом Дауна, для которого «Арахисовый сокол» стал дебютом. Режиссеры Тайлер Нилсон и Майк Шварц говорят, что экранизировали эту историю, потому что мечтали дать шанс стать звездой Заку, а Шайа Лабаф согласился на этот проект, даже не прочитав сценарий.

«Милый мальчик», 2019


            5 фильмов, в которых Шайа Лабаф неотразим

Шайа Лабаф в фильме «Милый мальчик», 2019

В полуавтобиографическом фильме «Милый мальчик» Лабаф исследует свое собственное бурное детство. Сюжет повествует о парне Отисе Лорде и его сложных отношениях с отцом, который пьет и употребляет наркотики. Сценарий для фильма написал сам Лабаф: по сути, это история его юности и становления. Отец Лабафа был клоуном и работал в цирке, мать – танцовщицей. Когда Шайе было 10 лет, его отец попал в наркологическую клинику, после чего родители будущего актера развелись. В фильме Лабаф появляется в роли своего отца.

Источник

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 + десять =