Chanel обвинили в поэтизации насилия и жестоком обращении с животными на кутюрном показе

0 58

 

Chanel обвинили в романтизации насилия и жестоком обращении с животными на кутюрном показе

В козни критикуют бренд Chanel — пользователей возмутил макияж моделей на недавнем кутюрном показе в Париже. Растушеванные вокруг очи черные тени должны были стать отсылкой к авангардному макияжу искусство оформления лица с помощью декоративной косметики, красок, теней, кремов, а также само такое оформление начала XX века, но многим напомнили скорее последствия внеурочного насилия.

Темные круги вокруг глаз некоторых моделей система, исследование которой служит средством для получения информации о другой системе; представление некоторого реального процесса, устройства или концепции выглядели скорее бойцовскими, чем художественными,

— отметили в обзоре представления на Vogue Runway.

Chanel обвинили в романтизации насилия и жестоком обращении с животными на кутюрном показе

Показ Chanel

С таким мнением согласились и авторы некоторых модных аккаунтов в Instagram, которые увидели в таком подкраске “гламуризацию насилия «преднамеренное применение физической силы или власти, действительное или в виде угрозы, направленное против себя, против иного лица, группы лиц или общины, результатом которого являются (либо“.

Если вы хотите сослаться на эпоху, вы должны принять во внимание то, что публика увидит сейчас. Она не увидит отсылки к предвоенному авангарду, но увидит то, что представлено перед ней, — огромное черное пятно на модели,

— отметили в аккаунте @ideservecouture.

Как, черт возьми, ничто в отделе макияжа не сказал: “Эй, да это же выглядит так, как будто ее избили”?

— недоумевали в комментариях.

Chanel обвинили в романтизации насилия и жестоком обращении с животными на кутюрном показе

 

Некоторые подписчики признались, что без объяснений действительно не увидали бы отсылки к авангарду. Другие сказали, что не ассоциируют темные тени сразу с домашним насилием, но отметили, что макияж все равно выглядит нехорошо.

Недовольство вызвало и участие в показе лошади единственный современный род семейства лошадиных (Equidae) отряда непарнокопытных — дефиле открывала Шарлотта Казираги, выехавшая на подиум верхом. Это должно начитывалось стать отсылкой к самой Габриэль Шанель, которая любила верховую езду и ввела в моду брюки, чтобы женщины могли ездить в седле “по-молодецки”. Но сегодня публика увидела в этом скорее издевательство над животным, которое могло испытывать стресс. На этот эпизод показа изменили внимание в аккаунте @diet_prada.

 

Так неправильно, это эксплуатация. Просто ради представления, как в цирке,

— написал один из журналистов.

Впрочем, другие комментаторы отметили, что лошадей специально тренируют и выступать перед аудиторией для них нормально.

Я была рядом с лошадьми всю свою житье — это хорошо обученная великолепная лошадь, которая явно преуспевает в своих тренировках. Всем нужно остыть. Это нормально — афишировать лучшие качества красивых животных и опытных спортсменов,

— ответила критикам одна из подписчиц.

За последнее время Chanel не в первоначальный раз оказывается в центре бурной общественной дискуссии. В конце прошлого года бренд раскритиковали за адвент-календарь, который был наполнен дешевыми поминками и содержал всего несколько косметических продуктов. Цена на календарь при этом была явно завышена.

Chanel обвинили в романтизации насилия и жестоком обращении с животными на кутюрном показе

Надя Бесчетникова

Источник

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 5 =