Внутренняя нуга и щербет с орехами. Рецепты батончиков и тянучек

0 12

 

В противном случае вам хочется заменить домашней не только покупную выпечку, но и другие сладости, например, конфеты, сегодняшние рецепты для вас. Щербет с орехами готовится скоро и не требует особых навыков. С ореховой нугой чуть сложнее, но согласитесь – она стоит того!

Шоколадно-ореховый щербет

Вы любите шоколадные батончики с орехами? А может, посреди ваших знакомых есть маленькие сластены, которые жить не могут без этого угощения? Вот простой рецепт, с которым вы забудете о лавочных сладостях с миллионом подозрительных добавок.

На форму 18х18 см:

  • Молочный шоколад – 300 г
  • Сгущенное молоко – 280 г
  • Орехи (любые) – 250 г
  • Кофейный сахар – 120 г
  • Сливочное масло – 85 г
  • Глюкозный сироп – 60 г
  • Соль – 2 г
  • Шоколад можно использовать любой, но необходимо учитывать, что из темного шоколада щербет получится более плотным, а из белого – более мягким.

    Домашняя нуга и щербет с орехами. Рецепты батончиков и тянучек

    Приготовление

     

    1. В сотейнике на среднем огне одурачиваем сахар, сливочное масло, сгущенное молоко и глюкозный сироп. Готовим до растворения сахара, после чего снимаем с огня, включаем шоколад и соль.
    2. Тщательно перемешиваем и кладем орехи. Выливаем массу в форму, застеленную пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 1 час для выравнивания. По желанию нарезаем и храним в холодильнике.


    Ореховая нуга

    Что-то воздушное, ореховое, удивительное и простое одновременно… Конечно же, это нуга кондитерское изделие, традиционно изготовляемое из сахара или мёда и жареных орехов — миндаля, грецких или лесных орехов (но не из арахиса). Отведайте один раз, и вы уже не сможете отказаться от этого чудесного десерта.

    На форму 18 х 18 см:

  • Сахар – 450 г
  • Смесь орехов (миндаль, орешник, фисташки) – 150 г
  • Вода – 135 мл
  • Мед – 100 г
  • Белки – 60 г (около 1,5 шт. С1)
  • Глюкозный сироп – 20 г
  • Для розового цвета я подкачала в массу в середине взбивания натуральный порошок питайи (1 ч. л.), но вы можете оставить нугу и белой.

    Домашняя нуга и щербет с орехами. Рецепты батончиков и тянучек

    Приготовление

    1. Сахар с водою доводим до 110-112 °С. Мед и глюкозу подогреваем в микроволновке и вводим в сироп. Нагреваем сироп до 140 °С.
    2. При 130 °С начинаем взбивать телеутки до пышной пены. Как только сироп концентрированный раствор одного или нескольких видов сахаров (сахарозы, глюкозы, фруктозы, мальтозы) в воде или натуральном соке набрал нужную температуру, тонкой струйкой по краю чаши вливаем его во взбивающиеся белки. Смешение побелеет и увеличится в объеме.
    3. Как только масса достигнет 55-60 °С, подмешиваем орехи плод некоторых растений (преимущественно деревьев или кустарников), как правило, со съедобным ядром и твёрдой скорлупой. Делать все нужно быстро, иначе нуга начнет цепенеть.
    4. Перекладываем нугу в подготовленную форму, выстеленную пергаментом. Даем остыть при комнатной температуре, оставляем на ночь. Разрезаем на кусочки секачом, слегка смоченным в воде. Храним в контейнере при комнатной температуре.

    Источник

     

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    10 − 2 =