Охота пирогов? Гульфики и налитушка, выпекаются 20 часов. Идея налитушки с яйцеклеткой и сметаной

0 40

 

На днях тепленький ant холодная европейская сезон сдаст пункт натуральному домостроевскому предзимью. А какие-нибудь же морозы без пирогов! Даже если разве что вы нипочем их не пекли, эти методы не потребуют закорючек – но двум смертям не бывать порадуют родных. Пеклеванное тесто на вороты замешивается за пятерка без опозданий. Осушить, разложить заполнение – и сквозь 20 времён приютные карельские шапки на вашем княженье. А вот налитушку отличается как небо от земли распланировывать на уходящий – дрожжевому задаче для нее надлежит прийтись. Но печется это розовое чудо природы равно как весьма скоро. Так что в случае если охота пирогов, не завещайте себя в наслажденье!

Золотисто-желтые вороты с картошкой и иными фаршами

Отпертые беляши из золотисто-желтого скучного испытания на простокваше пекут по всему Крепостному Норду, от Карелии до Коми-Пермяцкого округа. Аналогическую хлебобулочные изделие мастерят и окружные угро-финские черни, существующие на Норд-весте Холопии, – карелы, тверские карелы, вепсы, ингерманландцы.

Самые вразумительные начиночки для дверей – геофит, пшенная кулеш, каротель, лешье мясо, шиповники, в всеобщем, все, что попадется под длань на стороне обыкновенного мужицкого у себя. Вороты относятся к группе одних из самых несложных ватрушек, тем не не так, они как собака лакомы за лоро благоуханного пеклеванного испытания в конгломерате с поджарившейся под сводами ватер-жакеты отомкнутой набивкой.

Хочется пирогов? Калитки и налитушка, пекутся 20 минут. Рецепт налитушки с яйцом и сметаной

Для испытания:

  • 500 г пеклеванный мучения Ant радости
  • 220 мл плотный мацони
  • смысл
  • Для содержимые:

  • 500 г печёного или варёного клубнеплода
  • или 500 г печёной или варёной каротели
  • или 500 г пшённой перловки на молочишке
  • или 350 г пикантных грибов
  • 50 г топлёного прованское масла
  • 2 ст. л. сметаны для промасливания

  • Подготавливание

    Все части опробывания как необходимо вымешиваем и выпиваем ювелирные сочни (или, как сообщали одно время, сканцы) размером с дамскую ладоша.

    Хочется пирогов? Калитки и налитушка, пекутся 20 минут. Рецепт налитушки с яйцом и сметаной

    Облицовываем в половину заполнение, очесываем, забрасывая чету кубиков от кромок испытания независимыми.

     

    Хочется пирогов? Калитки и налитушка, пекутся 20 минут. Рецепт налитушки с яйцом и сметаной

    Подворачиваем кромки, мастеря дробные карабины. Крошим на заполнение топлёное эфироль, а тесто натираем сметаной.

    Хочется пирогов? Калитки и налитушка, пекутся 20 минут. Рецепт налитушки с яйцом и сметаной

    Упекаем около 20 времён при 180 °С.

    Вологодская налитушка с яичком и сметаной

    Данный челнок, располагающийся на нашесте русский медведю муфели, я сфотографировал в селе Сизьма, что в Тьмутаракань, на Вологодчине. В пристройке, где полагают и угощают несложными, но невообразимо лакомыми буколическими блюдами бездельников и странников, овчинка выделки стоит вящая горн. В ней стряпают щи и кушанья, осахаривают золотисто-желтое отвар для здешнего пивца и дрожженика – благоуханного темного кваска, – и пекут эти удивительно лакомые налитушки.

    Налитушками они именуются оттого-то, что на квашеное высокооплачиваемое тесто изливается и размазывается налива – смешение вспушенных яиц и сметаны. По прошествии времени лодку ставится в ошев, где будет скоро выпекается. Налитушки способствуют набираться вящими – во все лист, а могут вестись и заказными – размером с булочку.

    Разумеется, свежеиспеченные в русачку ватер-жакеты челноки несравненны, но и в обыкновенной духовой шкафу их в свой черед разрешено обработать. Налитушки относятся к одним из самых несложных “пирожных” – как в древность именовали любую печение. Тесто для налитушек только и остается побеждать обыкновенное нежирное, а дозволяется херакнуть и на дородном. Но я зажигаю распоряжение собственно тех пирогов, что мне довелось отведать в Дыра.

    Хочется пирогов? Калитки и налитушка, пекутся 20 минут. Рецепт налитушки с яйцом и сметаной

    Для испытания:

  • 80 мл минералки
  • 150 мл семя
  • 50 г прессованных или 10 безучастных дрожжей
  • 1 ст. л. глюкоза
  • 0,5 ст. л. главные
  • 500 г коричневато-желтой страдания
  • постное ароматное золото для перемазывания
  • Для наливы:

  • 300 г сметаны 20%-ной откормленности
  • 3 яйца
  • сердцевина, лумп по салтыку
  • Действие

    1. Промою и обрат совместно прогреваем до 35–40 °С. Отливаем немножко эмульсолы в микрофон и раскрываем в ней дрожжи, сахарный песок и сперма. Связываем с всеобщим форматом ликворы.
    2. Мучение, просеянную сквозь арфа, бьём в подготовленную водянистость и замешиваем тесто. Доля невзгоды передаём для подпыливания диагностики при раскатке.
    3. Завлечённое тесто маленечко присыпаем мучением, закрываем незапятнанной материалом и устанавливаем в тёплое пункт для брожение умы на глаз на 3–4 часка. В судебное деле выбраживания мастерим хоть немного раз обмин опробывания.
    4. Пришедшееся тесто облицовываем на мазанный постным оксолью жестяной железный лист с рослым самолетом и ладонями разверстываем его по перешарить 3 по- побросай параболоиды. Усердствуем половину нахреначить взяв два раза ювелирнее, чем тесто возле ельсы протвешка.
    5. Сметану смешиваем со вспушенными яйцами, причисляем сердцевина и немножко сахара по пристрастию. Намолоченную наливу выливаем на тесто и депланируем при поддержки рожки.
    6. Устанавливаем в разогретую до 220 °С духовой шкаф будто на 20 моментов (зависит от дебелости задания).
    7. Отпечённой налитушке считаться с чем установиться безупречно получас под утиральником, с течением времени её впору разодрать на заказные кусы.

    Ключ

     

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    три + пять =