Как недорого собрать базовый гардероб на лето 2020. Что должно быть в базовом гардеробе летом

0 11

 

Лето – прекрасная возможность сменить скучные костюмы на любимые воздушные платья. Но как сделать так, чтобы новый образ не вышел в копеечку? Расскажем, как бюджетно собрать летний базовый гардероб и какими аксессуарами стоит его дополнить летом 2020.

Как недорого собрать базовый гардероб на лето 2020. Что должно быть в базовом гардеробе летом

Главный тренд последних лет – умение одеваться стильно и со вкусом при помощи доступной одежды, а вовсе не в дорогие бренды. Многие голливудские звезды и не только уже давно оставили в прошлом еженедельный шоппинг в люксовых бутиках и теперь предпочитают самым желанным новинкам сезона комфортные и повседневные вещи.

Еще одна тенденция: базовый гардероб для женщины и 25, и 40, и даже 60 лет стал более демократичным – вы сами решаете, что должно быть в базовом гардеробе, исходя из своих потребностей и образа жизни. Перестали ходить в офис? Оставляем менее строгую одежду. Работа связана с разъездами? Выбираем удобную обувь.

По каким же правилам выбирать вещи для бюджетных, но в то же время стильных и современных образов?

Где купить вещи базового гардероба недорого

Первым делом необходимо собрать базовый гардероб, подходящий именно под ваш ритм и стиль жизни. Он должен включать в себя одежду и обувь, которые будут легко сочетаться друг с другом и дополнять любой образ. Для многих основа летнего гардероба будет состоять из джинсовой куртки, серого жакета, белой футболки, голубой рубашки, пары синих джинсов, классических брюк и белых кед.

Качественную базу можно собрать в магазинах сегмента масс-маркет – H&M, Zara, Marks & Spencer, Uniqlo и Mango, а также российских Lime, Gate31, Zarina и Gloria Jeans. И не забывайте про систему скидок – если на данный момент по каким-то причинам вы не можете себе позволить купить недостающий элемент базового гардероба, то отложите покупку до начала сезона распродаж.

Как недорого собрать базовый гардероб на лето 2020. Что должно быть в базовом гардеробе летом

Фото: lime-shop.ru

Также отличную базу можно найти в секонд-хендах и винтажных магазинах. Главное – не бояться в них заходить, уметь ориентироваться в ассортименте, следить за новыми поступлениями и помнить, что секонд-хенды – это современно, экологично и, что немаловажно, бюджетно.

Зачастую туда попадают вещи ключевых времен и периодов в истории моды, которые собрали со всех уголков мира. А поскольку мода циклична и дизайнеры любят черпать вдохновение из прошлого, в таких магазинах нередко попадается одежда актуального кроя и фасона. Например, популярные сейчас классические брюки на высокой посадке и синие прямые джинсы.

Как недорого собрать базовый гардероб на лето 2020. Что должно быть в базовом гардеробе летом

Фото: 12storeez.com

Кроме того, благодаря большому разнообразию стилей и категорий товаров, а также широкой географии поставок в винтажных магазинах и секонд-хендах вам может попасться одежда, выполненная по классическим лекалам из премиальных материалов. Поэтому у каждого есть шанс найти недостающий элемент базового гардероба не только по очень вкусной цене, но и отменного качества.


 

Какие аксессуары купить для летнего гардероба

После того как вам удалось собрать базовый гардероб, можно приступать к поиску акцентных и ярких аксессуаров, которые сделают образ более элегантным и изысканным. В первую очередь стоит обратить внимание на серьги, кольца, цепочки и подвески. Актуальные модели вы найдете в масс-маркет магазинах, а также на мультибрендовых платформах – таких, как всем известные AliExpress или Joom. На этих сайтах всегда представлен широкий выбор современных украшений, цены на которые порой оказываются ниже аналогов в H&M или Zara.

Как недорого собрать базовый гардероб на лето 2020. Что должно быть в базовом гардеробе летом

Фото: zara.com

Выберите себе несколько акцентных и выразительных аксессуаров. В качестве них могут выступать разноцветные шнурки, броши, яркие головные уборы или брелоки для сумок.

Выразительным ваш повседневный образ помогут сделать платки, которые можно завязывать не только на голову, но и вокруг шеи, на запястье, а также обвязать ими ручку сумки.

Кстати о сумках – вневременная модель сумки станет отличной инвестицией в ваш гардероб. Элегантная или в стиле спорт-шик, строгая или та, с которой можно ходить не только на работу – найдите свою единственную, и она честно прослужит вам не один год.

Помимо сумки обязательно обратите внимание на пояса и ремни. Сделайте выбор в сторону нескольких – для джинсов и брюк отлично подойдут тонкие ремни с металлической бляшкой, а для того, чтобы выделить линию талии на платье или на пиджаке, пригодится широкий пояс – он снова в моде.

И наконец обувь. Все же в белых кедах весь год проходить не удастся, поэтому для летнего сезона приобретите актуальную модель сабо или босоножек, а для более холодной погоды – сапоги с широким голенищем или ботинки на грубой подошве.

Как недорого собрать базовый гардероб на лето 2020. Что должно быть в базовом гардеробе летом

Фото: net-a-porter.com

Как сочетать базовые вещи и аксессуары, чтобы выглядеть стильно

Итак, нам удалось составить полноценный гардероб из базовой одежды и аксессуаров, что дальше? А теперь не бойтесь сочетать обувь, сумки и украшения с одеждой, которая, казалось бы, вовсе не для них. Именно благодаря смелым и оригинальным сочетаниям вы всегда будете выглядеть современно. Представьте классическое платье с запахом с длинными рукавами – оно прекрасно сочетается как с кожаными ботильонами, так и с босоножками на высоком каблуке. Дополните образ функциональным элементом – сумкой кросс-боди или минималистичной бижутерией.

Как недорого собрать базовый гардероб на лето 2020. Что должно быть в базовом гардеробе летом

Фото: gate31.ru

Благодаря этим простым правилам у вас больше не возникнет вопрос, что надеть сегодня. Поэтому скорее составляйте свой идеальный базовый гардероб и находите интересные аксессуары, чтобы навсегда забыть про долгие муки выбора, стоя перед зеркалом, и выглядеть каждый раз стильной без лишних финансовых вложений. Не бойтесь экспериментов, особенно когда за окном такая прекрасная погода и появилась долгожданная возможность гулять по паркам, посещать интересные заведения и встречаться с друзьями и близкими.

Источник

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать + три =