Как правильно чистить замшевые кроссовки?

0 13

 

Все, что нужно знать об уходе за обувью из замши

Кроссовки и ботинки из замши требуют больше внимания, чем обувь из гладкой кожи или кожзама. Чаще всего после одного-двух сезонов цвет замши становится менее насыщенным, пыль забивается глубоко в материал, а заломы портят силуэт и внешний вид. Но когда весь мир твердит об ответственном потреблении, рука не поднимается выбросить пару ярких кроссовок, которые побывали на всех летних вечеринках. ELLE вместе со сникер-химчисткой Sole Fresh рассказывает, как реанимировать любимые сникеры из замши.

Как почистить кроссовки из цветной замши?

Будьте осторожны при чистке цветной замши, большое количество воды может повредить заводской краситель, и замша будет испорчена. Используйте сухую мягкую щетку для удаления с материала пыли и поверхностных загрязнений.

Можно ли стирать замшевые кроссовки в стиральной машине?

С уверенностью можно сказать, замшевые кроссовки категорически запрещено стирать в стиральной машине дома, натуральные материалы и красители пострадают при таком грубом воздействии, что скажется на внешнем виде, прочности и дальнейшей эксплуатации.

Чем убрать потертости на светлых замшевых кроссовках?

Используйте сухую щетку (в Sole Fresh есть подходящая щетка «Premium») для удаления с материала пыли и поверхностных загрязнений.

Что нужно сделать сразу после покупки замшевой обуви, чтобы она прослужила дольше?

Обработать водоотталкивающей пропиткой и хранить обувь в распорках.

Можно ли как-то бороться с заломами на замше?

Хранить обувь с распорками, своевременно чистить, пока загрязнения не впитались глубоко.

КАК ЧИСТИТЬ ЗАМШЕВЫЕ КРОССОВКИ ДОМА

Расшнуруйте и извлеките стельки, это поможет лучше очистить кроссовки внутри.

Как правильно чистить замшевые кроссовки?

 

Вставьте специальные распорки, чтобы задать форму при чистке и расправить складки, в которых скапливается грязь.

Используйте сухую щетку, чтобы смахнуть с материала пыль и поверхностные загрязнения.

Как правильно чистить замшевые кроссовки?

Смочите щетку для подошвы (подойдет щетка «Sole» из Sole Frеsh) в холодной воде, стряхните впитавшуюся воду и нанесите 5-7 капель чистящего средства на щетку, теперь вы можете почистить подошву, вся грязь будет удалена. Используйте полотенце из микрофибры для удаления грязной пены с поверхности подошвы, можно прикладывать небольшие усилия, чтобы подошва очистилась лучше.

Для верха используйте мягкую щетку из натурального ворса (например, щетку «Premium»), смочите ее холодной водой, стряхните излишки, нанесите 5-7 капель средства на щетку и вспеньте средство на всей поверхности кроссовка. Повторите при необходимости. Используйте полотенце из микрофибры без усилия для удаления грязной пены с поверхности материала.

Как правильно чистить замшевые кроссовки?

Шнурки замочите в теплой воде с добавлением чистящего средства Sole Fresh на 15 минут и затем промойте теплой водой. Стельки обработайте мягкой или жесткой щеткой и удалите пену полотенцем из микрофибры.

Как правильно чистить замшевые кроссовки?

Оставьте кроссовки сохнуть при комнатной температуре без теплового воздействия. После полного высыхания ворс на замше будет «слипшимся», его необходимо «расчесать», используйте сухую щетку «Premium», «Suede» или любой аналог щетки для замши.

Как правильно чистить замшевые кроссовки?

Когда ворс полностью восстановлен, можете использовать кондиционер для восстановления цвета «Sneaker Oil». Нанесите с расстояния 15-20 сантиметров на сухую замшу, повторите через 15 минут, оставьте обувь до полного высыхания на 24 часа при комнатной температуре.

Позже обработайте обувь водоотталкивающей пропиткой для защиты кроссовок. Нанесите с расстояния 15-20 сантиметров на сухую замшу, повторите через 15 минут, оставьте обувь до полного высыхания на 24 часа при комнатной температуре.

Как правильно чистить замшевые кроссовки?

Источник

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три − 1 =