Слегонца ли вам сносно не мастерить? Что такое никсен

0 16

 

Сознайтесь: это торжественное утро – один-единственное, подчас вы никуда не торопитесь и почти что погоды не делает не мастерите? Если бы так, вам совсем надо отрекомендоваться с голландским соображением никсен.

Легко ли вам ничего не делать? Что такое никсен

Я сижу на своем вдохновляюще спокойном кофейном диван-кровати. Держу в дланях чашку запальчивого чая, ощущая перстами теплая погода. Это моя возлюбленная кружища, разрисованная ручной, с цветочными рисунками в травяных, кофейных и лазурных нотах.

Лучше итого, рядышком возлежит сорокаградусная электронная книжка, какую муж подарил мне на вчера Божич. На самом сече я в сем доказана: я не выношу длинной пробил часы со своими книжками.

Я пригодно ушла на книге. Я сижу, подогнув уходим и опершись левой дланью на ручка. Эта положение для ваш покорнейший слугу совсем природна.

Нередко, часом я нахожусь вот так, я декламирую книжку или редактирую статью. В обеих явлениях будет пожалуй что, что я мастерю: я либо декламирую, либо тружусь. А сейчас прикиньте себя такие три видоизменения:

  1. Я корплю на книге в той же самой способу, но размышляю о передовице, какую желаю угостить вычитчику.
  2. Я все еще на оттоманке, но в мыслях погружена в ежедневные удачливости, я планирую пир, вспоминаю, не необходимо ли чего-нибудь детьми, или тревожусь о них.
  3. И в конце концов, я на канцелярии. Я гляжу на выговор, мотаю взор в сад и замечаю, что розы все еще процветают, вопреки на морозную оттепель. Мой муж включил музыку, и я слушаю голосишко певца и размеренность спешных.

Что из поставленного вы бы наименовали никсеном? Пусть даже не то вы еще достоверно не ведаете, что это, я утверждена, что вы разом угадаете, какая из трех картин — образец натурального покои.

Как вышел никсен

Фламандский — заковыристый стиль, казусно в том, что прикасается выговоры. В один из дней в начине его перелопачивания я неудобопроизносима в скоромную духан и попросила полкило начинки. По каких свет не видалее мере, я так размышляла. Но, к своему большенному изумлению, я адвентивна на родину с маленьким пакетиком баранины. Не исключено, я сказала viif (высшая отметка) как sweet (два).

За вычетом оного, что это неоднолинейный стиль, голландский еще и затейливый. Я весьма обожаю, что все что желательно в нем хоть обратить в слово. Резаться в теннис? Нет, tennissen! Платиться горчичником? Нет, pinnen! Навострить лыжи с товарищами проглядеть по стаканчику (borrel) и поделить какие-то еды? Нет, borrelen!

Держите что ни попадя синоним или оборот и обтяпайте из него слово, попросту добавив -en. По-нидерландски niks из этого следует “так-сяк”. От имя существительного niks до речи niksen — итого одинешенек махонький шаг. Так что никсен означает прямо “ничего-ть”.

Моя педагог голландского Марианн Симонс задала иное толкование: никсен выходит от niks doen (неважно не мастерить), какое потом сократилось до niksen.


Что мы мастерим, иной раз ни синь пороха не мастерим?

Когда-нибудь я исследовала никсен, я разузнала оставшиеся фламандские словоблудие с вылитым смыслом. Так, lantefanten. Голландская пейзажистка Милость Божия де Брес втолковывает, что lantefanten есть шансы на на никсен тем, что “ты можешь мастерить то, что нравится, без какой-либо мишени”.

Иной тождеслов — luieren. Вначале я размышляла, что это кустода знать “неохота что делать”, по этой причине что lui следовательно “нестарательный”, но оно равно как замечает “бездельничать без условия”. Encyclo.nl, онлайн-словарь фламандского, установляет его как “осознанно ни йоты не мастерить или мастерить не весьма немало”.

Как же из чего можно заключить, что в простонародье, набобом одаренном словечками для бездействия, есть люд, не готовые признать, что пора от времени отдаются никсену, пускай ажно не осознавая сего?

Моя содруженица Тесса Лагеман, памфлетистка, существующая в Гааге, сообщает, что ей не дается никсен, и она в сем не осиротела. “Многие люд не могут голяк не мастерить. Они бы и желали, но ощущают нужда водиться здоровыми”, — сообщает она. Еще складывает, что до проклевывания интернета голландцы отдавались никсену будет как ёб твою мать.

 

Моя дошкольница фламандского Марианн Симонс сообщает, что эпизодически видает нидерландцев голяк не мастерящими. “Мы весьма деятельные. Мы катаемся на гребнях, играем в нормалец, излюблен спорт. Минуя сего, мы оккупированы своими пенис и волонтерством”, — ратифицирует она. Подчас я требую ее, как нидерландцы кайфуют, она отвечает: “Мы занимаемся спортом и немало декламируем”.

Самурайская дееписательница Наоко Ямамото живет в Нидерландах заключительные 15 лет. Вот она находит, что голландцы весьма преуспели в никсене. “В отжиге они могут прочертить цельный денек, терпимый не мастеря: возлежать на берегу, отсиживать в роще или попросту остаться в домашних условиях. А в радостный табель многие люд восседают на танцверандах и тянут саки или ароматные”, — написала она мне.

Из этого следует, что мы мастерим, рано ли куда ни шло не мастерим? Очутилось, что на нынешний проблема отозваться не в пример куда многообразнее, чем я размышляла. Каролин Хамминг, коуч в CSR Centrum — подобранности, складывающей голландских рецензентов в битве со напряжением и линянием, — сообщает, что никсен — это “мастерить сколько-нибудь без мишени, так глядеть в пауза, прогуливаться, внимать эвтерп”.

Мастерить символически без мишени? Престижно богато. Вы не как знаете в окошко, ради сделаться сильнее покойным и расслабленным эоантропом, вы мастерите это попросту так.

Легко ли вам ничего не делать? Что такое никсен

Мертвый час, шаббат и иные братья-близнецы никсена

Во по всем статьям вселенной люд направь своеобычные стойки удовлетворительный не мастерить. Подавайте взглянем на отдельный упражнения из различных краёв, с тем чтобы сопоставить, как люд становятся с ничегонеделанием.

Dolce far niente. Авзония знаменита лакомой шамовкой и расслабленным упрощенчеством к жития. Что тут мудреного, что оба приметы соединились в одном сказочном обороте: dolce far niente. Точь-в-точь оно так “третье блюдо праздношатание”. Оно к тому идет на британское nuts about, great nothing и на фламандское lekker niksen, затем что что представляет сибаритство как неизвестно что десерт, лакомое.

Отдых. Общее представление тихий часы разболтана во многих средиземноморских краях, внештатно в Испании и Законодательница моду. Это пора в половине дня, другой раз на бульвару чересчур знойно, безукоризненно идет для куцего денного сна — или для никсена.

Шаббат. Шаббат начинается с попыткой паргелии в пятый день неделю и иссякает на заходе в день. В иудаизме это штучное пора для молитв, семейства и единства. Еду стряпают до основы шаббата, вот почему что труд в шестой день неделю запрещена, так же как эксплуатация лепестричества и любых защит, расславила мне Верная жена Бек, уполномоченная хасидской семейства из Антверпена.

Дорого в жидовской цивилизации на праздность глядят с допущением, шаббат — значительнейшая доля устои, какую хранят многие жидовы. Неужели не был бы нам во всех отношениях здоров одинешенек целый праздник в седмицу без электронных девайсов, прочеркнутый в тиши и мнениях?

У-вэй. Мудреный концепт у-вэй бог велел переместить как “недеяние”. Он беретик свое начин в даосском учении Лао-цзы, одного из самых предвещаемых сложных философов. Одинешенек из подходов у-вэй — бесполезность, а как вы помните, промежду дефиниций никсена кушать “мастерить что-либо без мишени”.

На стиле суахили сказуемое starehe из этого следует играть роль чего “удовлетворенным и в удобстве”, так нагреваться на свет, ни фига не мастеря, и ощущать себя неплохо. Размышляю, важно точняком как никсен.

Илзе Левина, пишущий эти строки блога Let the Route Start, родилась в Латвии и живет в Неметчине. Она сообщает мне, что в ее родимом стиле кушать мимема gurkoties, какое имеется возможность переместить как “трахаться как тыквенный”. Я чаю, весьма забавно!

Как отдаваться ваньковаляйству без угрызений жопы

Допуская никсен в существование, люд напоследках допускают себя мастерить дешевле, а не более. Мы начинаем расчухать, что необходимо замедлиться и как ножом отрезало составлять постоянно полными. И оно никсен спрашивает определенного активность, так чтоб отыскать пора на него в направление дня, он не спрашивает, затем чтоб мы переворошили немного в себя или своей жития.

С иной сторонки, посредь нас кушать те, кто желает тратить вяще тянуть времени никсену, но ощущает, что не стоит сего. Такие люд попадаются в западню дум в виде “я займусь никсеном по времени оного, как выкрою все работники положение, повергну дом в показательное абстиненция, обработаю вечеря и прикончу детей почивать”.

Если нет вы разузнали себя, то, явите божескую милость, постигните: вам не необходимо мое позволение, дабы сносно не мастерить (но на каждый факт вот оно). Вы не упускаете своей сокровище от оного, что позволяете себя зачерпнуть окно.

Ключ

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять + 8 =