Пошить антивирусную маску. Как быстро пошить себе модную многоразовую маску.

0 7

 


					  
				Пошить антивирусную маску. Как быстро пошить себе модную многоразовую маску.

Если у вас нет аптечной маски для защиты от коронавируса, то не отчаивайтесь, ведь можно пошить модную и удобную маску, которой можно пользоваться постоянно. Главное не забывать её часто стирать, выносить на солнце или утюжить горячим утюгом с паром.

Пошить антивирусную маску. Как быстро пошить себе модную многоразовую маску.

На шитьё модной маски, уйдёт совсем немного времени. А если вы будете пользоваться швейной машинкой, то весь процесс займёт минут 15-20.

Для маски можно использовать ткань разных цветов и рисунков, главное, чтобы она вам нравилась. Многие шью маску из чёрной ткани и она смотрится прикольно, а кто-то использует джинсовую или трикотажную ткань с рисунками.

Чтобы изготовить модный в наше время аксессуар, понадобится кусочек ткани 30 на 30 см. Лучше, если это натуральная ткань, без химических волокон, которые затрудняют дыхание и могут создавать парниковый эффект. Это особенно неприятно в тёплое время года.

 

 Ещё вам понадобится 2 отрезка по 20 см удобной резинки.

Нарисуйте выкройку маски. Например, можно такую. Проводите на бумаге линию в 13 см, затем линию в 10 см перпендикулярно первой. Параллельно первой линии нужно нарисовать еще одну. Ее длина должна быть 8,5 см. Соедините параллельные линии отрезком в 13 см, который будет немного заходить за первую из них. Теперь нарисуйте дополнительные линии, которые образуют выкройку.

Вырежьте выкройку. Это половина вашей маски. То есть, чтобы получить целую маску, вы эту выкройку должны приложить к ткани, сложенной вдвое. Аккуратно приложите выкройку к ткани, обведите ее. Только не забудьте добавить хотя бы сантиметр свыше – это припуск для шитья.

Вырежьте еще одну часть – это может быть эта же ткань, или другая, к примеру, из двух слоёв марли. То есть одна часть внешняя, а другая внутренняя.

Почти все. Вам нужно аккуратно сшить две части вашей маски. Также нужно прошить ту часть, где будет резинка. Если нет швейной машинки, сшейте две части вручную. Ничего страшного, если получится не слишком аккуратно – главное, что у вас будет маска для лица, и такой больше ни у кого нет, а, значит, вы в тренде.

Источник

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 3 =