Стиль бохо в летнем гардеробе 2020

0 3

 

Данное направление в моде зародилось среди вольных цыган Чехии несколько веков назад, чтобы в конце XX века стать олицетворением хиппи, а летом 2020 года вновь вернуться в модные коллекции. Стилисты прогнозируют его успех и в 2021, выявляя массу достоинств перед другими стилевыми направлениями.

Стиль бохо в летнем гардеробе 2020

Характерные особенности

Основополагающими принципами считаются удобство, многослойность и оригинальность, а также сочетание несочетаемого. Для того чтобы выбрать комфортную одежду, предпочтение стоит отдавать легким тканям, таким как лен, хлопок, трикотаж. Эти материалы легко мнутся, но легкая помятость, а еще потертость, шершавость, необработанность края вписывается в дух лета 2020.

Стиль бохо в летнем гардеробе 2020

Многослойность позволяет комбинировать разноплановые элементы одежды, надевая на футболку кроп-топ, а поверх джинсовых брюк — платье–макси. Характерные цвета максимально приближены к природным, что особенно актуально для жаркого времени года. Самобытность и натуральность направляют выбор в сторону теплых оттенков, причем если обычно стиль предполагал яркие расцветки, то летом 2020 стоит выбирать более сдержанную палитру. Рисунок одежды может быть представлен клеткой, пейсли, цветочным узором, анималистическим или этническим принтом.

Стиль бохо в летнем гардеробе 2020

Приветствуются детали, созданные собственноручно: чем более оригинально выглядит образ, тем больше он вписывается в общее настроение направления. Разнообразить летний гардероб помогут трендовые аксессуары и украшения, которые ценятся ничуть не меньше, чем в грамотно  подобранной одежде.

Стиль бохо в летнем гардеробе 2020

Одежда, используемая в стиле

Нельзя не выделить платье-макси, как один из основных элементов образа. Обязательно свободного кроя, украшенное оборками, бахромой, из струящейся легкой ткани с цветочным принтом – оно само по себе является самодостаточным, делает его обладательницу женственнее и мягче.

Стиль бохо в летнем гардеробе 2020

Для любительниц раздельного верха и низа можно подобрать множество вариантов из разряда бохо-шик. Свободные юбки (от короткой до максимальной длины), шорты из денима с необработанным низом, светлые джинсы-клеш либо брюки прямого кроя в сочетании с простым белым топом, футболкой или укороченной водолазкой со змеиным, леопардовым или цветочным принтом безупречно подойдут для любительниц богемного шика.

Стиль бохо в летнем гардеробе 2020

 

Для летних прогулок не требуется много мелочей, но деньги и телефон можно уложить в маленькую соломенную сумочку или клатч из ротанга.

Стиль бохо в летнем гардеробе 2020

Насчет обуви существует много вариаций, но главным условием считается отсутствие каблука. Ведь изначально цыгане и вольные хиппи отличаются тягой к комфорту и удобству, на шпильке невозможно кочевать. Сейчас это правило остается неизменным: женственный и романтичный образ не нуждается в таком дополнении. Представительницы богемного шика выбирают босоножки на плоском ходу, гладиаторские сандалии, замшевые или кожаные закрытые ботинки по щиколотку.

Стиль бохо в летнем гардеробе 2020

Еще одна причина, по которой бохо стал популярным стилем лета 2020 — это не сходящие с подиумов модели оверсайз: они просто олицетворяют практичность, позволяя комбинировать под просторной верхней одеждой множество деталей гардероба, что идеально подойдет для прохладного лета. Поверх одежды вечером можно накинуть кардиган или джинсовую куртку оригинального, яркого оттенка.

Стиль бохо в летнем гардеробе 2020

Акцентные детали бохо

Если в других манерах одеваться концентрировать внимание призваны одна или две вещи, то бохо-шик предполагает обилие разнородных по дизайну, выдержанных в минималистических цветах элементов, делающих образ сложным, но интересным. Отличным дополнением станут широкополые соломенные шляпы, банданы или яркие платки, повязанные вокруг головы. Что касается волос и макияжа, не нужно перегружать внешний вид громоздкими прическами или акцентами на глазах. Достаточно распустить локоны, сделав легкую волну. Допускаются темно-коричневые или помады из коллекции нюд.

Стиль бохо в летнем гардеробе 2020

Завершить образ можно с помощью массивных сережек, множественных металлических либо кожаных браслетов, колец, кулонов и ожерелий.

Стиль бохо в летнем гардеробе 2020

Бохо – это про сочетание, комбинации, умение чувствовать себя легко и атмосферно, правильно преподносить себя и выглядеть непринужденно в оригинальных образах. Нетипичность, оригинальность вместе с комфортом создают неповторимый стиль, ставший неотъемлемой частью летнего сезона в 2020 году.

Источник

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 + 18 =